Saunaddictモモンガ

2024.06.21

前から気になっていたオシャサウナ。今日はサ友との新規開拓です。
脱衣所や洗い場はかなりコンパクトです。かぎられたスペースをととのいエリアに振った感じですね。

室温計は85℃を指しています。セットの入りは確かに体感も同程度ですが、湿度がしっかりあり、オートロウリュも加わって、気持ち良く熱くなれます。過ごしやすい。よくできていると思います。特にストーブ前の一番奥にある籠もり場のような3段目。ただ熱気のどんづまり。薄暗さとあいまって、ブーストされます。
今日はフレッシュヴィヒタイベント開催中でした。幸運にも最終回のアウフグースに参加できたのですが、1杯ずつ注ぐロウリュを受けて、徐々に濃くなっていくヴィヒタの香り。オイルでは出せない自然な充満。森の中にわけいる感覚。良かったです。ナチュラルだからこそできるアウフグースですね。

冷えてます!14℃。薄暗いスペースと明るいスペースに分かれており、お好きな方が選べます。塩素のにおいもなく、快適。

屋外屋内に8脚のととのい椅子。ゆったりとした椅子が多く、ととのいには最適。
なかなか換気の風が当たりづらく、よく冷えてから弛緩するようなととのい方を目指すのがベスト。冬になるとまた違う味わいがありそうです。

感想としては、ほんとよくできたサウナでした。コンパクトなスペースを工夫してレイアウトしているのが分かります。ドライヤーやアメニティも良いものが使われていて、このあたりの心遣いもうれしい。
レディースデイもあるようですが、これは女性ウケするサウナだと思いました。ぜひ女性におすすめしたい。
ということで90分、心地よく過ごせる空間でした。良き。