Saunaddictモモンガ

2023.10.14

前から気になっていた銭湯。駅から少し歩きますが、まだ夜風は「心地よい」の範疇です。帰り道はととのうレベルによい気温。
ロビーまではおしゃれですが、脱衣所から向こうは昔ながらの銭湯。落ち着きますね。

詰めて6人だけど、上段に人がいると下段はかなり窮屈だなあという、コンパクトなサ室。
温度計は102℃を指していますが、湿度が低いせいもありそこまで熱を感じません。最初はぬるいな、と思ったくらい。ところが7、8分も入っていれば、急に汗がしたたり落ち始めます。時間をかけて汗を身体から絞り出すタイプ。身体の芯に熱がとおった2セット目からは、しっかりとした熱の体感があります。久しぶりにジワジワくるサウナを味わいました。ガチ熱だけがサウナではないことを思い出させてくれます。

気持ちいい!19℃。冷たすぎずぬるすぎず、ほどよい感じです。

換気がしっかりしているので、内気浴もじゅうぶんにクールダウンできます。が、こちらは銭湯なのに外気浴場もあり!4脚のプラ椅子と木製ベンチひとつ。じっくりと時間をかけたサウナのあとは、外気浴はまさにごほうびです。

ということで、さすが人気なだけにレベルの高いサウナでした。たまには銭湯サウナ、良いものです。

2023.11.27 21:06
Saunaddictモモンガ Saunaddictモモンガさんに37ギフトントゥ

はじめまして!かががホームのはっぱと申します!サ活、いつも参考にさせていただいております!喜楽湯、女性側には外気浴にハンモックが設置されていましたが、男湯にはなかったでしょうか!?
2023.11.28 01:18
はっぱ はっぱさんに37ギフトントゥ

わ!つたないサ活記録を読んでいただいてありがとうございます。 喜楽湯、男側にはハンモックはなかったような……うろ覚えなので、どうかご勘弁を。 はっぱさんのサ活も見ております!男女でサ室が違うところも多いですが、それでも少し趣味嗜好が近いような気がして、大変参考になります。これからも良いサ活を、おたがいに。