Saunaddictモモンガ

2023.09.15

たまたま何かのニュース記事で知った「コンカフェ&サウナ」。コンカフェに興味はなかったのですが、サウナとセットになっており、キャストさんがアウフグースしてくれるという。
正直に言うと、予約したときは色ものサウナをネタとして楽しむか、ていどの気持ちでした。

いやはや、とんでもない。けっこうコスパの良い本格派サウナでして、おまけにキャストさんはガチのサウナーでした。
平日の12:00開始回ということもあり、友人と2人での訪問でしたが、プライベートサウナ状態でした。

120℃まで上がった本格派のサ室。面積のわりにストーン搭載量の多いストーブです。熱を回すための仕組みがよく出来ていて、セルフロウリュはかなりの体感で熱が回ります。天井が高いのでたいしたことないな、と最初は感じてしまいますが、室温をナメてはいけない。蒸気が降りてきたら120℃の本気を身体で実感できます。2杯のロウリュはほんとうに低温ヤケドしそうな勢い。
今日アウフグースサービスをしてくれたのは、まどかちゃんでした。かわいい水着で大胆なロウリュ。堅実なタオルさばきで柔らかく熱波を届けてくれました。
外気浴時にもととのいの扇ぎをもらいました。いやはや、なかなか本格的でラグジュアリーです。白樺のアロマにCBD入り、です。

15℃キンキンにチラー効いてます。水中ブルーライトも良きです。お篭もり感ある。レインシャワーもあるので、クールダウンには事欠きません。

とても都心の真ん中とは思えない外気浴!インフィニティチェア、ヨギボー的なクッション、そしてブランコ型のユラユラ揺れる鳥かご。どれも素敵ですが、なかでも鳥かごで胡座をかきながら揺れていると、自分が涅槃の地にいるかのような浮遊感にとらわれます。

シャンプーや化粧水のクオリティも高く、ドライヤーはdyson。そのあたりも好感持てます。

ということで、時間を選べばプライベートサウナ的に使えるチャンスもあり、おまけにサウナ後に行った併設のコンカフェでは、まどかちゃんに加え、筋金入りのサウナーであるあまみちゃんにもお付き合いいただき、お互いの好きサウナ話で盛り上がりました。
コンカフェ楽しい!これは文字どおりのコンセプトカフェです。ちなみにキャストさんの全員がサウナーというわけではないそうなので、あくまでもサウナにこだわるなら、あまみちゃん出勤の日は狙い目です。
いっぽう、アウフグース中にキャストさんへセクハラするような面白半分目的のゲストもいるそうです。心ない客は許せないですが、めげずに頑張って。

結果、満足度高かつオンリーワンの施設。またイキタイ。