Saunaddictモモンガ

2023.05.22

一度行ってみたいとかねがね思っていたCOCOFURO。まさかの!北区王子に爆誕したじゃないですか。これは訪問するしかないと、月曜なら入りやすいかなあと思い、向かいました。

リノベしたばかりということもあり、ピカピカです。スタッフさんの応対も大変親切です。そして価格の安さ。タオルセットをつけても千円でお釣りのくるサ活。ありがたし。

銭湯でこの規模のサ室は見たことがありません。4段タワーの巨大サ室。温度は90℃と控えめですが、かわりにかなりの湿度があるように感じます。つまり高温高湿のガチサウナです。ふだんはやはり最上段に上がりたくなりますが、15分に1回のオートロウリュはさらに湿度マシマシのため、どこでも愉しめるんじゃないでしょうか。
特にミュージックロウリュは水量も風量もかなりになるので、サウナハットかぶった猛者でも途中退室していました。ザ・エンタメ感あり、初のミュージックロウリュ体験、好印象です。クセになりそう。

かけ水は天然水そのまま、少しぬるめの心地よさ。90cmの水深がある水風呂は、11℃キンキン。正直ナメてました。銭湯でこんな攻撃的な水風呂を味わえるとは。

スペース上いたしかたないのですが、サ室の収容人数に比べると、ととのいスペースは少し足りないかな、という感じはあります。外気浴からあぶれた人は、浴槽の縁や洗い場の椅子などでやり過ごす必要があります。とはいえ水風呂が冷たいので、内気浴でもはかどりそうです。

初のCOCOFURO感想は「これはすごい……」でしょうか。銭湯でここまでのサウナを提供されてしまうと、専門施設も形無しですね。久しぶりに、ととのいタイムでも心臓バクバクという『物理で殴られた』系のサウナを存分に堪能しました。北区は十條湯、やなぎ湯と素敵銭湯サウナがありますが、一気にそこに割り込んできた感があります。これは確実に、土日行列ができるやつです。間違いない。