Saunaddictモモンガ

2022.07.23

オープン初日の90分コースが予約できたので、ウキウキで訪問です。まずは所感を。『素晴らしい』。

#個室全般
コンパクトですが、必要なものはほぼ揃っており、また動線も良いと思います。入口で脱衣、シャワーで体を洗ったらすぐにサ室、出たあとは水風呂へ移動し、タオルで拭いたらそのままチェアへ。ととのいタイムが終わればまた目の前のサ室へ。個室でもいまいちな動線もあると思いますが、こちらはそんなことはなかったです。薄暗い照明も良きですね。鏡に埋め込まれたおしゃれなメインライトを消せば、電球色の間接照明だけ。分かってますね、と言いたくなります。スマートフォンをBluetooth接続すれば、サ室と休憩スペースの両方に音楽を流せます。デフォルトだと環境音楽ものが設定されていました。

ストーブが小型なのでそこまで室温計は上がりません。90℃。ただ、セルフロウリュのインパクトは大きいです。よく鳴いてくれるストーンと、大きめのラドルなので、あっという間に湿度で体感温度を上げることができます。少しタオルで仰げばサウセンレベルへ。むしろやりすぎに注意です。かなりロウリュの蒸気が激しいので、掌に浴びないよう気をつけて。寝そべるだけのスペースと頭置きがあるのは嬉しいかぎり。

そこまで冷たくないですが、しっかり冷却してくれる壺風呂は最高です。しかも注水は自動。水風呂を出たらすぐに冷え冷え空間なので、むしろキンキンである必要はないですね。

良きof良き。サ室→水風呂→ととのいまで連続で音楽を聴き、間接照明だけの空間でひとりととのうのは快楽過ぎにもほどがある。毎回ディープリラックス、です。

ということで、90分で5セットもしてしまいました。こんなに時間経過が早い愉楽は久しぶりです。CP料金はお得ですが、通常料金でも絶対リピートするな、と思いました。

川口といえば喜楽湯、広の湯にスパロイヤル川口と良いサウナが揃っていますが、また新たに素敵ととのいスポットが増えました。個室サウナ好きならぜひ、と強くおすすめです。

SaunaddictモモンガさんのSOLO37(ソロサウナー)のサ活写真