サウナひろい(広の湯)
銭湯 - 埼玉県 川口市
銭湯 - 埼玉県 川口市
日曜の家族サービスが終わり、明日への活力をいただきに広の湯さんへ。たまらない昭和の男の憩いが、ここにはあります。
2回目のサ活ですが、やっぱりここは好みドストライク。高温ストロングなのに適当な湿度もあり、薄暗い照明と真新しい内装。ととのわないわけがないです。
一番奥のおこもり部屋のようなスペースは、熱気もギュッと詰まっています。汗がしたたるサ活。人がいなくなると、一気に120℃まで加熱するブースト具合もたまりません。
動線といい水質といい種類といい、個人的には大好物の部類。サ室を出てすぐ横にある冷たいシャワーを頭からかぶり、いまの季節は20℃(※体感。水温計は壊れています)の小さめな水風呂でフワフワ気分へ。冷え切らないうちに奥の大きめ水風呂に身体を移せばそこは26℃、水風呂と不感浴の中間にあるここにしかない極楽が待っています。あまりの心地よさに鳥肌立つまで浸かったあと上がれば、浴場の温気が一気に桃源郷へ運びます。また水シャワーでクールダウン。たまりません。
昭和です。これは好みが分かれますが、サウナパンツを履きタバコを吸いながらととのえるのは、今のところ大垣サウナとこちらしか知りません。大好き。気分はShangri-la。
ということで、大好きサウナに間違いなく入りました。おばちゃんの優しさと、帰り際にいただく三ツ矢サイダー缶でまたほっこり。今度こそ、もう少しゆっくり来たいものです。いつまでも男の止まり木であり続けてほしい。