Saunaddictモモンガ

2022.05.13

かるまるとともに、池袋でいつか行こうと楽しみにとっておいた施設です。
同僚と訪問できました。
受付スペースは静かでおしゃれです。プチラグジュアリー気分です。

3段あり、かなりの人数を収容可能です。
オートロウリュはかなりの熱波が届きます。この広さに行きわたるだけあって、余熱も長く残る感覚がありました。湿度高め、温度もまずまず。……ですが、なぜか私には合いません。

円形で深め、水流もあり。5、6人は入れます。アイスフレークも置いてあり、補充も頻繁にされていました。

浴室内にもチェアはありますが、扇風機や換気はないため、クールダウンにはちょっと向きません。外気浴スペースにもかなりの椅子とベッドチェアがありますが、とにかくサ室のキャパが大きいので、明らかに椅子不足。おしゃれ感は減退しますが、まだベンチやチェアが置けるスペースはあったので、増設してもいいのになあ、と感じます。

施設は広くきれいで、雰囲気抜群。オートロウリュつきのサ室に水風呂外気浴スペースあり。スタッフさんも丁寧なサービスと、おしゃべりへの声かけ見回り実施。全般的にレベルは高いと思うのですが、残念ながら自分には合わなかったかな、という印象です。たぶん、私物やドリンク置き場含めた動線のいまひとつ感と、規模が大きすぎるための混雑度、そして場所柄とはいえ『ドラクエパーティー』率の高さあたりが要因かな、と。

施設さんに不備があるわけではないので本当に個人の所感ですが、いわゆる老舗サウナ系の方が合うなあ、と。オシャレ系と比較しても、例えば大宮のutataneあたりのほうがゆっくり落ち着けそうです。