ネス

2023.06.18

絶対行きたいと思っていたスノーピーク、せっかくなので泊まりで行ってきました。
結果、宿泊客だけ利用できる時間帯もあるスパは最高だし、隈研吾さんとスノーピークが開発した住箱も、コンパクトだけど居心地もいいし、食事は美味しいしで、泊まりできて正解でした。
スパは男女入れ替えで、昨日は右側、今朝は左側。造りは一緒だけれど、右側のほうが眺望がよくて広く感じます。
サウナは一面のガラスから広い空と山の景色が広がり、広い水風呂は120cmの深さ、外気浴スペースには充分すぎる椅子、非の打ち所ないです。
さらに住箱、ヴィラ宿泊者だけが利用できる時間は少人数で利用できて最高。
朝の時間、最後の30分は自分1人だけになり、スパ全部を独り占めで贅沢すぎる時間を過ごすことができました。
宿泊した住箱の中はスノーピークのグッズで揃えられているので、スノーピーク好きの人にはたまらないと思います。

ネスさんのスノーピーク FIELD SUITE SPA HEADQUARTERSのサ活写真