朝霞サウナ 和(なごみ)
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
ずっと気になっていた和(なごみ)さんを、新規開拓してきました~!🥳
引越して以降、近くにあるスパ銭ばかり行っていたので、静かに瞑想気分を味わえるサウナはかなり久しぶり!
場所は東武東上線「朝霞駅」南口を出て、徒歩1分くらい。おしゃれな縞々の壁なのですぐに分かります。
靴箱のキーを使って入場し、帰りに精算機で支払いをするスタイルになっていました。
浴室内は全体的に照明が暗めで、壁の色は黒。所々に観葉植物があり、無機質過ぎず落ち着ける空間。洗い場は1人ずつ仕切られているタイプなので気兼ねなく使えます。
「低温多湿サウナ」と「ドライサウナ」の2種類、どちらも非常に静かでリラックスできました。
低温多湿サウナは段になった座席のほかにも、1人用に区切られた空間を利用できる作り。
ドライサウナでは、オートロウリュの「ジュワッ」という音に癒やされました。こんなにリラックスできたのいつぶりだろう。静かにサウナを味わいたい人に、ぴったりな施設。
大きな水風呂と湯船がひとつずつあり、サウナ室・水風呂・休憩椅子がコンパクトにまとまっているところがありがたい◎
行く前は料金がちょっとお高めかなと思ったのですが、行ってみたら全然そんなことはなかったと感じるほど。
浴室にシャンプー・コンディショナー・メイク落とし洗顔料あり。
タオル(大・小)、ヘアゴム・クシ・歯ブラシ・使い捨てボディタオル・化粧水・乳液・アフターバストリートメントが自由に使えて、化粧品以外持っていく必要なしなのが嬉しい。
リファのドライヤーも無料で使用できます。初めて使用したのですが、癖強めの髪が直毛になった(笑)自宅用に買おうかな~?😂
にぎやかで庶民的なスパ銭も大好きなのですが、やはり時々はこうしたサウナ特化型の施設に行きたいなーという自分を再確認でいました。
早朝サウナはなんと800円で利用できるらしいので、次回は朝ウナしたいですね💖