名東温泉 花しょうぶ
温浴施設 - 愛知県 長久手市
温浴施設 - 愛知県 長久手市
天気の良い日は外気浴が気持ち良すぎる花しょうぶで土曜サ活。
ついでに言うと玉汗気持ち良くかきたかったのでソレを考えてもココしかないですね‼︎
本日、あまり混んでおらず大当たりでした。相変わらず最高のセッティングのサ室。思惑通りのたっぷりの玉汗。からの水風呂。からの外気浴。
日差しも暖かく心地よい程度の風も有り、外気浴エリアは寝ちゃうおじさん大量発生でなかなかベッドの回転率悪し。タイミングよく空いたベッドで無事昇天です。気持ち分かるなぁ。こりゃ寝ちゃうわな笑笑
14時のロウリュウは満室にならず。
ボクは下から2段目の左隅のベスポジをGET。今日のアロマはグレープフルーツ。良き香りに包まれ拍手と熱気と蒸気が充満するサ室。あまりの熱さで途中退場する上段チーム。下段2段目だと、玉汗たっぷり出るけど、最後まで堪能出来ます。
直後に水風呂に投入される氷を頭に乗せ、そのま外気浴エリアへ。本日最高のととのいをいただきました。
やっぱり花しょうぶ、良いです。相性も良いですね。そうは言っても、大抵マナーの良い方ばかりですが、それだからこそ「黙浴」って書いてる目の前で喋る人達が目立ったりします。楽しいのは分かるケド人の受け取り方は様々なので自分は気をつけてサウナライフ、楽しみます。
洗い場にミラブルのシャワーヘッドお試しコーナーが一箇所設置されてました。気になってて、自宅のシャワー、変えてみようかなって思ってたトコだったのでありがたくお試ししました。やはり体に当たった時の圧が弱いですね、ボクには。ミストみたいで気持ち良いですが毎日は要らないな。購入見送り決定。
最近土日は必ずサウナ行ってるな…笑笑
もう週末サウナーの宿命なんで仕方ないですね笑笑
本日も良きサウナ、ごちそうサウナでした♪