ラットマン

2022.01.09

歩いてサウナ

一言:ディズニーランドか、かるまるか。

◆おすすめしたい人
・池袋駅付近に住んでいる人or通っている人
・サウナだけではなく、お風呂も楽しみたいワガママさん
・薪サウナに入りたい人

◆かるまるのココがすごい
①サウナの種類が多い
岩サウナ、ケロサウナ、蒸しサウナ、薪サウナの4種類があります。岩サウナはめちゃくちゃ広く、照明もいい感じです。オートロウリュやアウフグースもあり、ベーシックなサウナを楽しみたい人はおすすめです。ケロサウナは岩サウナに比べると、少し狭いですが、木材からいい香りがしてgood。蒸しサウナは香りは強烈ですが、1人で使えるのがgood。
薪サウナも香りがよく暖かくて最高です。時間によって、個人のウィスキングでも使われているため、利用方法は現地で確認するのをおすすめします。
サ室の前にはサウナハットをかける場所や水分補給できるスペースがあります。

②水風呂の種類が多い
珍しく水風呂が4種もあり、それぞれのサ室からの動線もよいです。サウナーのための施設と言っても過言じゃないですね。特にグルシン(10度未満の水風呂)のサンダートルネードはキンキンで気持ちよかったです。

③施設がめちゃくちゃキレイ
オープンしてからまだ数年しかたっていないので、清潔感のある施設です。入館から退館まで全部デジタル管理で、スタッフさんともほぼほぼ接触なしで無駄がないです。
休憩室にはマンガがたくさんあり、一日ここにいられますね。まさにサウナ会のディズニーランド。死ぬまでにイキタイサウナですね。

◆ラットマンが考える最適解
一番ベーシックですが、岩サウナからのサンダートルネードが最適解かなと思います。
理由は3つ。
・サ室、水風呂、休憩スペースが直線コースで動線がいいため
・温度の高低差を楽しめる
・動線の途中にウォータージャグがあり、水分補給できるため

◆最後に
かるまるとしては、少々コストがかかりますが、たまの贅沢で通いたいサウナでした👌🏻
かるまるさん、ありがとうございましたー!

------ラットマンのセット割------

最後までご覧いただきありがとうございました。
本レポートが良かったなぁと思っていただけたら、ぜひお気に入り登録よろしくお願い致します。わたしもフォローバックさせていただきます。

以上、ありがとうございましたー!!!

歩いた距離 0.5km

• サウナ温度 90℃,50℃,90℃,90℃