しあん

2021.12.15

水曜サ活

露天風呂スペースが広くて色々なタイプのお風呂を楽しめる。

サウナは面積広めの、ごく普通のドライサウナ。10人くらいは余裕で入れそう。
近所にある温泉施設よりも広いのが良いと思ったけど、まあまあ大きめのテレビがあり、ずっとワイドショーが流れていて集中できる感じではない。

サウナ室の奥に細長い小窓があり、そこから露天風呂が少し見える。
視覚的に密室感が軽減されるので、窓の外を見ると息苦しさが若干ましになる気がする。

水風呂は水深があって、肩まで浸かれる。結構冷たい。
他のお客さんが「今日は塩素が強い」と話していたので、私は気にならなかったけど念のためシャワーで流してから外気浴へ。

寝ころべるチェアがあって、いい感じの木の壁と空が見えて、
海の近くなので少しそんな音や空気が漂っている。
近隣施設のバーベキューの炭の匂い。
ととのいスペースはかなり良い感じでリラックスできた。

ととのった後にひろ~い露天風呂に入れるのも良い。

サウナ×水風呂×外気浴を3セットして、館内着に着替えて岩盤浴のため2階へ。
屋上にテントサウナがあるみたいだったけど、岩盤浴エリアが男女兼用でそこから地続きだったので、どんな感じかよくわからず今回はスルーした。

薬石の通常の岩盤浴の部屋、ゲルマニウムとピンクの岩塩が敷き詰めてある部屋、上から漢方が吊り下げられている部屋、蜂の巣のようになっている部屋など色々。15℃くらいの冷気浴用の部屋もあり。
リラクゼーションルームは漫画や雑誌が大量にあって、コンセント、wifiあり、ハンモックや一人用の押し入れみたいな個室もあり、かなり充実している。

ひととおり満喫して女性専用の岩塩の部屋が気に入ったので、ずっとそこに入り浸っていたらちょうどロウリュの時間に出くわしたので、なんとなくラッキー。

最後にもう一度1階へ戻り、サウナ×水風呂×外気浴×温泉を堪能して終了した。

2021.12.20 21:46
しあん しあんさんに5ギフトントゥ

ご利用ありがとうございます。 詳しい施設情報も紹介していただきありがとうございます。 次回お時間がある時は是非テントサウナも楽しんでいただければと思います。 またのご利用お待ちしております。
しあん しあんさんに5ギフトントゥ