kentaro

2023.08.10

先月できたばかりで、話題のkukkaさんに行ってきました!

一言で言うと「快適すぎる」💯

2階のお風呂エリアだけの利用は1000円、3階のこだわりサウナエリアの利用もしたい場合はさらに1000円といった料金設定。良心的です。
3階には追加オプションで貸切の個室サウナやバレルサウナもあり、複数で来るときには是非利用したい。

2階のお風呂だけで2つのサウナがあり、1つはオートロウリュ付き大箱ドライサウナ、もう1つはセルフロウリュできる少し小さめのドライサウナ。
どちらもしっかり室温が保たれ、室温計が示す以上に高温に感じました。
オートロウリュ時は送風機で室内の空気が万遍なく撹拌され、めちゃくちゃに汗が吹き出ました。
水風呂は16℃と素晴らしい温度設定!深さが二段階あり、肩までしっかり浸かれます。
そしてととのい椅子の多さに驚愕。混んでたけど全回ちゃんと座れました🙆‍♂

2階だけでも十分すぎるくらいなのに、3階(屋上)にはさらなるこだわりエリアがあるという贅沢。
こちらは水着着用で男女混浴。ジャグジーで身体を温めてから、満を持して入ったサ室は、見たことないほどの大量のサウナストーンが敷き詰められ、その向こうには巨大窓で外が眺められる環境で、それぞれが広く取られた計4段の広々サウナでした。
温度は70度程度と無理なく入れる設定で、カップルで楽しそうに入ってる方が多い印象でした。いいな。
水風呂は16℃と18℃の2つが用意され、チルスペースとやらにはカフェが併設、外気浴しながら飲み物をいただけるという最高贅沢空間でしっかりととのいました…🤤🤤🤤

同じフロアにはREST ROOMなる休憩スペースもあり、サウナポンチョを纏って入ってみれば本や漫画を自由に読める上、横になれる場所まである…!すごすぎる👀👀👀

なんやかんやでがっつり6セットいただいた今日は、よく眠れそうです。

kentaroさんの花園温泉 sauna kukkaのサ活写真

かつとじ定食

美味い!豚汁もついてて最高。キャンペーンで半額でした!

• 水風呂温度 18℃,16℃

• 水風呂温度 16℃,18℃