ONORYO ®

2022.03.20

歩いてサウナ

サウナタウン再訪!
近所でいつでも行けると思っている場所こそ、なかなか行かないですよね…10年以上下北周辺住んでて知ってても一度も入ったことないお店たくさんありますもん。

で、サウナタウン下北沢も、2ヶ月間の間に数回は行くだろうな~とか思ってたら、前回のサ活の通りですよ…慌てて翌週また来ましたけど、明日で最終日なのでラストですね🥺

今日も夕方16:30スタートにしてみたけど、残念ながらまた曇天で夕焼けサウナならず😢もちろん青空サウナも。そして前回より気温も低かったので、外気浴毎回短めでした。

テントサウナは1回目のしきじはタイミング悪く温度が低かったので、お茶サウナに変えてみると、前回温度は低めだな~と思っていた8人テントのほうじ茶がけっこうアチアチになってました。温度計は70度ほどだったけど、充分熱さを感じられました。もうひとつは日本茶で、こちらもロウリュしたらいい香りでした😊(前回は麦茶でした)

薪が投入された締めのしきじサウナはしっかり100度近く熱くなっていて、おまけにたまたま一人だったのでゆっくり発汗できましたラッキー😃💕

水風呂は気温低めだからか前回よりも冷たく16℃ほどでした。冷たくて毎度30秒くらいで出てました💦

今日はベストサウナハットのレンタルがあったのでお借りしました~見た目がシンプルなんだけど、軽くていいな!

スタッフのみなさんは前回同様親切で感じがよい。施設は仮設なんでこんなもんかな、寧ろ結構しっかり造るんだな、と思うところと、とはいえシャワーエリアの乾く間もない珪藻土マットや循環しないプール式水風呂、しきじサウナのびちゃびちゃのサウナマットとかは正直あんまり気持ちはよくなかったので、次に出会うときには改善されてるとよいなあと思いました。

テントサウナの楽しさに出会えてよいイベントでした。また定期的にテントサウナやサバスが下北沢に来てくれるといいな❤️

ONORYO ®さんのサウナタウン下北沢のサ活写真

• サウナ温度 70℃,80℃,100℃