久松湯
銭湯 - 東京都 練馬区
銭湯 - 東京都 練馬区
友人宅のご近所に何やらおしゃれな銭湯があると聞いたのがこちら。じゃあついでに行ってくるね!とどちらがついでなのやら?
日曜昼間のサ活からの友人宅での宅飲み5時間コースで今ちょっと頭痛いんですが頑張って記録します🤢
銭湯でお昼前からやってるのちょっと珍しいかも?露天もあるみたいだし、じゃあ昼から行ってみようかな、と13時前に入店。入った頃はサウナ利用者は多めだけどお風呂はさほどという感じでしたが、14時頃には逆転。お風呂が大分賑わってました。
サ室は2~6名くらいで推移。みなさんソロでとても静か。浴室の方も最初静かで、屋内で休憩しているときも水の音がほとんどで、お客さんもみなさん黙浴してて、ここは素晴らしい客層だなあ…とゆったりできていたのだけど、しばらくして人が増えてきたらやっぱりお喋りする方々が二組ほど出てきた。炭酸泉と露天それぞれ。何で話止まらないかなあ。せっかくゆったり静かな気分だったのに、すごくモヤモヤして出る羽目になりました…🥺
お店の人が常時見ていられるわけじゃないからさ、お喋り発生したら利用者がフロントに通知するボタンみたいのあってさ、それ押すと浴室内に「黙浴してくださーい」的なアナウンス流れるとかの仕組みあったらいいのかな…とか考えながらお湯に浸かっていました😅
でもほっこりする出来事もあって。お風呂から上がってドライヤーエリアで髪をタオルドライしてたら、隣のおばさまが「使う?」と3分20円の余ったドライヤー時間を私に譲ってくださったのでした☺️
私は髪が長いので3分でできるだけ乾かすために念入りにタオルドライするのですが、+30秒くらい追加もらえてうれしかった❤️ありがとうございました🙇
あと今日はサウナマット持参でよかった!露天エリアで休憩するときお尻が冷たくないからあるといいよ~
水風呂は私にはちょっと冷たい16度台。どなたか書いてたけど確かにすこし塩素臭。
サウナはあんまり湿度高くない感じだったけど、汗はかなりがっつりかけました👍
サウナ10分
水風呂30秒