PARADISE(パラダイス)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
なんちゃってサウナーニキがずっとおしゃべりしてたのであまり楽しめず…初来訪の感動は最初の15分だけ。
サ活概要:21:30〜22:45程度1700円程度
サ室8分→水風呂1分→休憩10分
×2セット
田町に来たので話に聞いていたParadiseへ!
「鬼○の刃」のような雰囲気のあるデザインのリノベ銭湯♨️。今まで見てきたリノベ銭湯の中でも最上位に凝ってる印象。外気浴スペースはないが浴室の階段を上がった先にハンモック型の椅子がいくつもあって休憩には事欠かない感じ。
サ室もボリュームがあってセルフロウリュで火力も出せる。三段目でロウリュ直後はだいぶアチアチ。
水風呂も数種類あって良し。銭湯のスペックではないな〜こりゃすごい。
店員さんや客も皆んな若い。今年出来たばっかということで、これから末永く頑張ってほしいな〜。
ただ、利用客はところ構わずおしゃべり。サ室でも水風呂でも外気浴スペースでもズーーーっと誰かが結構でかい声で喋ってる。
昨今の感染状況もあるので、流石に浴室でこんな馬鹿騒ぎされたら長居はできないなと思い、2セットで撤退。
その中でも思わず吹き出しそうになったのは、1セット目の休憩スペースで隣になった2人連れニキ達。背中にペイントがあるようなニキではなく、サウナーとその友人みたいなおふたり。
彼らも例に漏れず、ずっと喋りまくってるんだが、ニキの一人が一端のサウナーなのか、もう一人に対して「サウナってな〜」といった感じでドヤドヤしてる。
「ここ最近いろんな奴に紹介してるんだよな〜絶対ドヤれるからさ〜」
「池袋のかるまるとかめっちゃいいよ?マジでオススメ!(ドヤ)」
おいおい…。
サウナの呼吸
壱の型
「黙浴」
これも出来ないのにかるまるを語ってるんじゃないよ…。かるまるで速攻イエローカード食らうこのニキ達の顔が思い浮かぶ…
ずっとそんな話してるから危うく笑いを堪えられなくなってしまいそうだった。
そんなこと教える前に、こういう状況でみんながサウナ楽しむために、浴室入ったら基本は黙浴。サウナーがどうとか、もうそんなの関係なく、これをまずは教えるのが先でしょうや…。
今度くることがあれば、個室を予約しよう。それが良い。絶対。