唐揚げの錬金術師

2023.11.23

サ活814目。

勤労感謝の日の木曜日。午前中は代々木公園の銭湯クーポン配布をいただき高田馬場で昼ラーメンと食べてから向かった先は中野区の「たからゆ」さんです。

こちらは昨年の東京銭湯お遍路以来2度目となりますが前回はリニューアル前で入り口の自動ドアはほぼ手動だったり電灯も消えかかっていて薄暗い感じでいつ閉店してもおかしくない感じでしたが、最近リニューアルしたばかりで完全に生まれかわりました。

さて前回の記憶を頼りに入店。受付カウンターの位置は変わっていました。早速銭湯クーポンを使用しようとしましたが若いスタッフが話を聞いてないとのことで使用できずPayPayで1020円支払いフェイスタオルとサウナ客用のロッカーキー、紙のリストバンドを巻いてもらって受取り入場です。尚、1.5時間制でした。

脱衣所ロッカーですが一般客用は100円玉方式。サウナ客用は普通のだと思いきや一部のサウナ客用ロッカーは100円玉方式でした。

ボディソープあり。
高濃度軟水のため床タイルは少し滑りやすいです。床タイルについてはCOCOFUROたかの湯さんみたいなのが足裏のグリップが効いて好きなんですけどアレは掃除とか大変だったりするんですかね?

内湯42℃、座湯はジェット2種類で水枕は残念!
炭酸泉38℃、オーバーヘッドシャワー2。

2段ストレート8名、ガス遠赤外線96℃でストーブの上にサ鍋、手前にバケツ2個で湿度はそれなりにあって良きでした。
テレビはゴゴスマ。

水風呂16℃、休憩は半露天スペースのトトノイス3、イス、ベンチで。
半露天シルキー風呂42℃。

今回はオートロウリュがない方ということを確認した上で訪問しましたがこちらは前回のリニューアル前に訪問した際の記憶に残っている浴室の配置とか異なっていたので旧女湯側だと思います。次回は偶数月つまり12月にオートロウリュサウナ側を目指して再訪します!

本日もお世話になりました!

唐揚げの錬金術師さんのたからゆのサ活写真

らぁ麺やまぐち

特製鶏そば+ミニローストポーク丼

美味しいけど目新しさはなかったです。

クーポンすみませんでした💦 ご来湯ありがとうございました♨️
2023.11.25 08:36

87さん、こんにちは! 午前中に配布されたばかりのクーポンを午後イチで使うとは普通は思わないでしょうから仕方ないですよ!🥹👍♨️ こちらこそ良いお風呂をありがとうございました!🙏💮💯