あたり湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
サ活523目。
今日の東京のコロナ感染者数は2677人。
火曜日の夜。近場の異次元ワンダーランドの大森湯さんは定休日。外は風がビュービュー吹いてて寒いし今宵はノー銭湯ノーサウナで良いかな?なんて思っておりました。しかし仕事が終わるとなんだかソワソワ落ち着きません。銭湯中毒が発症し始めましたのでとりあえず出発!向かった先は自宅から2番目に近いサウナーの皆さんに置かれましてはスタンプラリー目的以外で訪問することはまず無いであろう「あたり湯」さんに通算5回目の訪問です。
19時過ぎに到着し受付でいつも腰の低い優しいご主人にお風呂券を渡して入場です。この時間は空いており先客5名くらいでサウナ室は無人でした。カランで洗体後、ジャスミンのぬる湯に浸かります。続いて42℃のあつ湯に浸かって下茹でした後、ジョイントマットを手に取りセラストームサウナ室へイン。
無人・無音の78℃。上段で蒸されます。暫くしてから温度計を見ると80℃を超えていました。最終的には88℃まで上がりましたが3セット目は74℃まで下がってました。水風呂はありませんが立ち水シャワーがキンキンですので問題ありません。休憩は身体をよく拭いて脱衣所のベンチで。そんな感じの3セット。最後はあつ湯で温まってフィニッシュ!
一昨年の2021年1月に初めて訪問して以来、ハシゴなしでの訪問となりましたが銭湯経験値が上がっているので1軒だけでも十分満喫できました。サウナ室に香太くんでも寄贈したらちゃんと使ってくださるかな?と思いながら帰路に着くのでした。
本日もお世話になりました!
歩いた距離 0.2km