サ活182目。

夏休み独自企画!銭湯新規開拓ラリー。
6日目、本日は笹塚の「天空のアジト マルシンスパ」さんへ聖地巡礼しました。聖地巡礼と言ってもドラマ自体の内容は殆ど覚えていないので後追いでチェックしようと思っています。

新宿の「あるでん亭」さんで久々にグリンピースサラダを食べたくなり昼食を取った後、京王線に乗って笹塚へ。雑居ビルの10階にありますのでボーッと歩いていると通り越してしまいます。エレベーターで10階まで上がり受付で説明を受けて入場です。ロッカーで館内着に着替え貴重品以外のバスタオルなどを持って上の階に上がると浴室があり浴室手前のロッカーにはカギはかかりませんがそこにバスタオルなど入れておき浴室イン。

第一印象は狭い!カランは4つ。浴槽は水風呂入れて2つ。立ちシャワー1つ。トトノイスが全部で5脚。そしてサウナ室は定員13名といった感じです。私の時はそこそこ先客がいましたが全部普通に使えました。途中から一瞬貸切のような状態にまでお客さんが減りましたが暫くするとドンドン増えていき一時はカラン待ちが発生するほどになっていました。

さてサウナ室は0の付く日ということで110℃でした。セルフロウリュできるので湿度も高く気持ち良い熱さで滝汗が流れます。水風呂も広く18℃。水が流れているところが一番冷たいのでそこに陣取り流水を首筋にダイレクトに浴びて冷やしました。休憩は横たわることのできるトトノイスが空いていればラッキーとばかりにそちらで休憩します。

そんな感じでしっかり丁寧に3セット。2時間コースでしたので時間的にまだ余裕がありましたがサウナ室は待ちが発生していたこともあり退館しました。サウナに特化した施設という感じで混み合っていなければトトノウのには良いと思います。天空のアジト感については夜に訪問したとしても雑居ビルの夜景的なものになると思いました。

本日もお世話になりました!

アリオオリオポロモード+ベーコン

白Tシャツの日にトマトソース系のスパゲッティを食べるという暴挙。

2022.08.20 20:43
唐揚げの錬金術師 唐揚げの錬金術師さんに11ギフトントゥ

ココも早く行ってみたい場所✨サ活を読むと、ますますイキタイ欲を掻き立てられますよ😆なんか… パスタが名前が長いし舌👅噛みそうなパスタですね🤣味は美味しいのは間違い無さそうですね🤤
2022.08.20 21:31

コメントギフトゥンありが㌧♫ございます!スタッフさんによれば最近は平日より土日の方が空いてるそうですよ!パスタ名は正確に言えなさそうなのでメニューを指差して注文しました。ちなみにここでのパスタはボンゴレビアンコがお勧めです!