サ活173目。

夏休み独自企画!銭湯新規開拓ラリー。
銭湯は皆さんのサ活や巷の評価、まだお盆期間ですが平日なら多少混雑緩和しているであろう的なところから選定しました。そんな1湯目は中央線沿い荻窪の「東京荻窪天然温泉 なごみの湯」さんです。

初めての施設であり、急遽訪問することにしたので下調べはあまりしていません。なのでチェックイン後の洗体からは一通り巡回タイム。最初に目に留まったのは不感の湯、本日はスイカの湯でした。何となくスイカの甘味を想像させる香りと薄いピンク色の湯に浸かります。続いて超高濃度炭酸泉、こちらは超と銘打ってるだけあり強炭酸水に浸かっているかのような過去一番のシュワシュワでした。

さて、いよいよサウナですがロッキー、ボナ、スチームの3種類あります。最初は広めのロッキーから上段に陣取るもののあまり熱くなく程良く蒸されて水風呂へ。16℃の水風呂は広くてキンキンの奴です!休憩は浴室内のあらゆる所に配置されたトトノイスも良いですが、半露天のつるつる温泉お肌の湯のところの外気浴スペースが最高に良かったです!

2セット目はボナサウナ。ロッキーより狭いですが90℃というのが嘘のように熱いです。見えないところで15分間隔でセルフロウリュしてくれるので湿度も適度にあり短時間で蒸されました。3セット目はテルマーレ。本日の塩スチームサウナはペパーミントとなっていましたがミントというより薬草的な香りで癒されHPは微回復できました。

サ飯は館内の人気No1「酸辣湯麺」です!これまた酸味と程良い辛味が相まって抜群に美味しかったです!

そんな感じでサ飯を間に挟んで3セット×2巡+テルマーレオカワリの合計7セット有り難くいただきました。あと大五十六展の展示も全て拝見しましてここに描かれた100湯全て回りたいなと思いました。

本日もお世話になりました!

唐揚げの錬金術師さんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真

酸辣湯麺 880円

人気No1は伊達じゃない!

• サウナ温度 95℃,60℃,90℃

唐揚げの錬金術師 唐揚げの錬金術師さんに1ギフトントゥ

カラッと揚げた錬金術師さん、いきなりのコメンツ申し訳ありません。ご覧いただいた展示を画策した中年です、素敵なサ活本当にありがとうございますた☆のっけからの夏休み独自企画!との書き込みがあり「わかる〜、特にこの独自の部分☆ソレ、やるやる〜☆」っと楽しく拝見させて頂きました。これからも互いに独自銭湯ライフを楽しんでいけたらと思います、励みになります、ありがとうございます!!
2022.08.17 10:02
五十六さん、初めまして!コメント・ギフトありが㌧♫ございます!まさかあのステキな作者様からコメントいただけるとは思いもしませんでしたので大変恐縮です!