サ活169目。
今日の東京のコロナ感染者数は20401人。

本日は兼ねてから大人気の「スカイスパYOKOHAMA」さんを訪問しました。11:30に到着。受付で5時間の一般コースを伝え館内着を受け取り脱衣所へ。ロッカーは縦長ですがちょっと狭い感じでした。すぐ近くに手拭いが置いてあったのでそちらを手に浴室へ。浴室に沢山設置されたトトノイスには既に多くの先客で全て埋まっていました。仕切りのあるカランで洗体し、とりあえず12時のアウフグースのタイミングまで巡回することにしました。まず炭酸泉、あまりシュワシュワになりません。続いて水風呂、大正解のキンキンの奴でした!水風呂でしっかり冷やしたところで11:50を過ぎていましたので気持ちで焦りながらそれを表に出さないように速やかにサウナ室へイン。既に多くの方が鎮座されていましたがまだ余裕があり2段目に陣取ります。アウフグース5分前になり熱波師さん登場。準備のために扉を開けたままになり適度にサウナ室の温度が下がります。これはありがたい!で、時間になりいよいよ初アウフグースです!時間にして大体10分間、青森のヒバの香りなどでしっかり蒸されました!次の回はタイミングを逃したため敢えなく回避。その代わりにスチームなテルマーレや森林浴みたいなスペースで楽しみました。

続いて館内着に着替えて館内の休憩スペースで暫し休憩していると14:00からサウナシアタースペースでアウフグースイベント開催のお知らせが!これはいくしかないということで5分前には涼しい部屋で身体を冷やしきってシアタースペースへ移動。室内は60℃くらいで熱いです。常連と思われる女性が横たわって寝ていましたので緊張することなく楽な気持ちになれました。で、イベント開始!元気の良いお兄さんが登場しアウフグースが始まります。熱波師さんのパフォーマンスとともに館内からは自然と拍手が鳴り響きます。3セットの素晴らしいアウフグースが終わると涼しい部屋へ続々と移動すると言った感じでした。

館内着のまま沢山汗をかいたので再び浴室で汗を流して15:00のアウフグースに合わせて行動します。そして10分前からサウナ室の行列に並び見事タイミング良くイン。からの下段できっちりアウフグースを3セット受け切ってフィニッシュ!熱波師さんによってそれぞれ特徴があることを知れたのと色々な熱波師さんのアウフグースを受けたいと思いました。

約4時間の滞在でお値段は2950円。お値段以上の満足感はあるものの少し混み過ぎかな?とは思います。ただ帰り際、入場制限で入口待機のお客さんもいらしたのでそこは仕方ないかなと言った感じです。
本日もお世話になりました!

歩いた距離 1km

唐揚げの錬金術師さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真
唐揚げの錬金術師さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

豚の味珍(まいちん)

頭、白菜、ビール

マニアックな女性でなければ決して連れて行けない男の世界です。焼酎は「き」で飲みます。

2022.08.13 23:54
唐揚げさん…どストライクのサ飯情報ありがとうございます🥰絶対行くぅぅぅ!!!
2022.08.14 10:44
ゆの字さんのコメントに返信

ゆの字さん、こんにちは!1階は狭いL字カウンターで今時珍しい店内喫煙可のザ昭和なお店です。サ飯でお越しの際には是非レポートお願いします!