あたり湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
サ活120目。
今日の東京のコロナ感染者数は31878人。
スタ活18日目パート2。
本日の2湯目は「あたり湯」さんです。
「1湯目で満足したんやないんか~い!サウナの神様の優しさを無下にするんか~い!」と総ツッコミが入りそうですが今宵もまたチャレンジャーな私です。
「あたり湯」さんはサ活を初めた当初に訪れて以来の2度目の訪問になります。当時は「サウナ無料だから行ってみるか」という感じで土曜日の夕方くらいに伺ったのですが多くのお年寄りでごった返しており、あまり良い印象が残っておりませんでした。確かその時は「大森湯」さんがボイラー故障か何かでお休みだったのでそちらのお客さんが流れてきていると常連さんが仰っていたのを覚えています。
さて、浴室内に入り、汗を流してから本日の「よもぎ」湯に浸かります。ここで異変に気づきます。あれ?さっきまでお客さんいたのに今は誰もいない。。。無料のサウナ室にも誰もいません。脱衣所にはお帰りになられる方がちらほらいっしゃいましたが完全貸し切り状態になっていました。
サウナ室は2段で定員6名くらい。昨年リニューアルされたようで板張りの部分はキレイです。セラストーム74℃のサウナは優しい感じですが、それでいて大量の汗がでます。これが遠赤外線の効果か!?たぶん気のせいかもしれませんが気のせいでもない気もします。サウナ後は水シャワーで冷やして21時前にフィニッシュ!本当はもう1セットしたかったんですけど向いのスーパー「サミット」で買い物したかったので1セットで我慢しました。でも・・・サミットって22時までやってたのよね。。。21時までだと思ってて急いでしまいました。
あれ?「あたり湯」さんってこんなに良かったっけ?というくらい本当に良かったので自宅から近いですし、また行きたいと思います!でも、あとちょっと移動すれば「大森湯」さんもあるんですよね~。とても贅沢な悩みです。
川崎・大田銭湯 大スタンプラリー(47/68)
本日もお世話になりました!