【水風呂】
浴室内の洗い場の脇に後付け?で鎮座しており、
基本的には水が溜まってない時が多いらしいので、
自分で好みの量まで溜めるスタイル🚰
(当日は先客がいたらしく、ありがたいことに半分まで貯めてあった😁)

水道蛇口にダイレクトでホースを繋いでいる感じなので、
水温は季節変動する感じ。

浴槽は恐らくはどこかのスパ銭の古くなった壺湯を、そのまま移植したと思われる感じで、
しっかりと重量感と安定感があるのが素晴らしい!!🤤

【整い処】
基本的には浴室の淵で休む感じ🤤
脱衣所にもある程度スペースはあるので、
そこで休んでもいい🤤

【風呂】
⚫︎備長炭風呂
奥行2.5m,幅4mの広めの浴槽で、
注湯口には大きな籠があり、
底に30キロくらいの備長炭が入っている🪵

⚫︎貸し切り風呂
5階にある大浴場の隣あり、
扉のプラカードに自分の名前を書いて予約する方式。勿論追加料金無しッ!

貸し切り風呂の浴槽は大浴場の浴槽を横に半分にしたくらいの広さで細長い感じ♨️
浴槽の左付近から絶えず50度くらいの熱湯が給湯されているので、
放っておくとどんどん温度があがる!🥵
水道のホースが勢いよく流れるので、
一気に温度調整できる!!

なお、脱衣室部分に2人用くらいのサウナ室がある、、、が、現在は故障?してるのか、
用具入れになっているのが非常に勿体ない。

大浴槽の物より少し小さめの水風呂浴槽も一応あるが、
これも長い間使われてないっぽい。

サウナコレクター(仮)さんのホテル渋川ヒルズ(BBHホテルグループ)のサ活写真

朝バイキング

メニューが沢山あって、クオリティ高い😋