マッチャ🍵

2022.04.20

水曜サ活

水と風の魔術師🧙‍♀️すごいよ、この施設!

本日11時より初めてみのりさんへ。
岐南駅から徒歩で到着。
お目当てはミュージックロウリュです。
岩盤浴+お風呂で900円とかいう破格。化け物価格で入場しました。

岩盤浴、ミュージックロウリュは基本私一人でした。平日ですもんね。暗い空間で音が響く感覚はライブに近いです。
個人的な好みになりますが、踊ったりとかOKならcoldrain、SHANK、ENTHが聴いてみたい!
一般的にはT.M.RevolutionやTUBE、ミスチルとか合いそうだなって思います!
これを書き始めるとウザく長くなるので割愛。

ロウリュサウナだったもよかったです。本日はほうじ茶のキューゲル(アロマイス)
誰もいなかったので、好きな湿度に調節できる、香りいいサウナでした。
気になってたファブルを読んで気付けば15時、サウナ+飯の時間を考えるとぎりぎりタイム
さぁ浴場へ!

若者集団が大声でサウナ談義する真ん中を突っ切って衣類をロッカーにぶち込み、浴場GO。
水風呂後に体拭かないやつは二流、いや三流だな!だの言ってましたが、お兄さん、まず静かに楽しむところからスタートだと思うぞ!

さて、サウナは高温サウナとフィンランド+サウナの二種類
水風呂はぬるめ、バイブラ、低温(12度)の3つ!すご!これで700円!?近く住んでたら毎日来るの確定だ…
個人的には高温サウナの方が気持ちよかったのですが、フィンランドサウナのボタンを押すと風が送られるシステムはめちゃめちゃ画期的だと思います。あとヴィヒタ置いてましたね。ほんとに700円なの…?

バイブラ水風呂は肌を弾く感覚。めちゃめちゃ水質いいです。気持ち良すぎます。

水の質は良いし、好きな温度を選べる。キューゲルやロウリュを楽しめるし、オートアウフグースや、ボタンで風が出てくるギミックと 水と風がサウナの良さを引き立たせる素晴らしい施設でした。

ありがとうございました!
ぜっったいまた来ます!予想を大きく超えてくる気持ちよさでした!