マッチャ🍵

カラスも認めるナノ水

サウナ 8分×5
水風呂 50秒×5
外気浴 5分×5

お休みとって、楽の湯さんへ
もうしっかり夏に向かってますね、自転車で行きましたが汗かいちゃいました。

昨日は楽の湯ビンゴ大会にて大負けで、色々あってサウナに入らず退却。
現在お家には11本の水があります。当面困らないな!やったぜ!
この水はDDRしに行くときに飲むとしよう。

で、本日ですが
お昼からお邪魔しましたが、人少ないのに外気浴スペースはずっと満員状態!
サウナはそこそこ空いていますが、インフィニティチェアはあまり空かずと、ご年配サウナーが集っていたようです。
そしてサウナに人が少なかったからか、温度計はいつも通りの82℃を指しているものの熱く感じました。
10分なんて入れず、8分で水風呂へGOモードに。
いやーほんと、サウナの日以来楽の湯さんのセッティング神がかりすぎです。
スーパー銭湯のサウナカテゴリでみたら、かなり力入れている方だと思います!是非遠征でも来ていただきたい施設になりました。

本日の水風呂は13.8℃、ザ・ちょうど良い温度でした!
3セット以上繰り返して入るならば、冷たすぎずなこの温度がベストですね〜最高でした。

外気浴は完全に桜散っちゃいましたが
花びらがお風呂に浮いていたり、風情がある感じ。また来年もよろしくね、桜と楽の湯さん。
そして、インフィニティチェア配置換え、入り口右側の二脚がちょっと奥に移動してました。
緑の紅葉の下で外気浴するの、気持ち良すぎますよ!
初夏、いや、初夏ちょっと前の空気を吸い込んでリラックス。あぁ〜〜!

そして最後のセット後に壺風呂に入っていると座り湯にカラスさんが来てめっちゃ水のんでました。
良い水とか分かるんかな?なんにしても可愛かったな。
女風呂に飛んでたら、叫ばれそうなくらいに大きかったけど大丈夫かななんて思いつつ、本日は終了です。

ありがとうございました!
再来週のビンゴは勝つぞ!

2022.04.12 08:36
おはようございます😃ビンゴ勝てると良いですね 再来週ですか楽しそうで良いです😁今月中にはお伺い予定です。🤗
2022.04.12 09:07

おはようございます!ほんと、良いところなしで終わっちゃったので、再来週はせめて勝てずともヒリつきたい所存です🤔是非いらしてください!