tonjiru

2021.05.31

歩いてサウナ

10時in。
オープンからずっと来てみたかったゆいる、やっと来れました!

洗体を済ませまずはぬる湯へ。
程よい温度で気持ちいい!
続いてサウナ1セット目。
30分オートロウリュの少し前に入って上段へ。
サウナ室はさほど広くはなく、8人位でいっぱいな感じ。
テレビはなく、音楽も流れていない完全に静かなサウナはとても気持ちが楽になるというか無になれる気がしました!
温度の割にマイルドだなぁ〜と思っていると、ストーブ上のライトがつきオートロウリュ開始。
すると途端に刺激的なサウナに変化、2分持たず撤退!
そして楽しみにしていた水風呂!
立って入れる水風呂は湯らっくす以来で、階段登りながら若干のニヤケ顔…😊
表示は13度だけど底の方はおそらく10度近い!
めちゃくちゃ気持ちよかったです!
外気浴スペースも程よい明るさで、椅子に水を掛ける蛇口がついているのもありがたい!

サウナ2セット目は剣持さんのアウフグース。
剣持さんのタオルさばきが素晴らしく見ていて楽しい!
そして風が踊っているような感じで身体を包み込んでくれて、それもまたすごく気持ちよかった…!
終わったあとも、休憩スペースで優しい風を送ってくれたりと、サービスが素晴らしいなぁと思いました!

食事もとても美味しくスタッフの方々も親切丁寧で、館内も綺麗、屋上にも椅子がたくさんありすごくリラックスできました!

風呂の規模的には値段が少し高めですが、それ以上に設備がととのっていて、とてもいい施設だなぁ〜と思いました!(おそらく今後かなりヘビーユーザーになります!)

また来ます❗❗

歩いた距離 1km

tonjiruさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

2021.05.31 23:26
サ活を読んでいると飯も良し🤤無になれる快適サ活環境と刺激的なオートロウリュで楽しみもしっかり✨立って入れてしまう水風呂と隙がないですね😆早く自分も行きたい👍👍👍
2021.06.01 21:02
くいしん坊萬斎さん❗ アウフグースの時は熱波師さんがスピーカー持ち込みで音楽かけて、それもまたよかったです🎶 ほんと飯も良しで、気になるメニューもまだまだたくさんありました〜! 屋上の休憩ゾーンもいい感じなので、ぜひ真夏になる前に行ってみてください😊