いっさ13

2019.09.17

ウワサは本当だった
是非とも行ってみたいと積年の想いが募り
東京出張の帰りに静岡に寄る事に。
静岡駅南口からタクシーで15分程走ると、聖地しきじがお目見えしました。駐車場は満車!
券売機にて入浴券を購入し、足早にサウナに向かいます。 有名人のサインがいっぱい!
さてさて、まずは薬草サウナに入ってみます。なんでも数種類の漢方などを混ぜ込んだものを蒸気化してるみたい。よし入ろう。
うぉぉ熱ッ!!熱くなぃ?衝撃的!
温度計は60度? は? ウソでしょ!?
一番下の段に座ってもむちゃ熱いっ 何か座席の足元から蒸気が出てて そいつがむちゃ熱い!これは北欧レベル いやそれ以上に熱く感じる。。手足はヤケドしそうなくらいアツアツ!愛知県のサウナジャンボ並みに熱い笑笑スパイシーな薬草のニオイと圧倒的なアツさ
さすが聖地 さすがしきじ。どいいに静岡!
さてお待ちかねの滝のある水風呂へ。
掛け水したあとにダイブしちゃいます。
ザブン!うぉぉ最高!!キンキンに冷えたお水と柔らかな水質。これがウワサの奇跡の水風呂…

ウワサは本当だった。
やられます たった一撃でヤられます。
一言だけ言わせて下さい 病み付きです。
サウナしきじありがとう
ありがとうサウナしきじ
なんでもこちらの水風呂は飲める&栄養素もたっぷりなんだとか。ゴクゴクいっちゃいました。ウマい!
浴室のイスで腰掛け、まったりととのっちゃいました。どいいにサウナしきじ。
続いてフィンランドサウナへ。こちらもアツアツ 106度くらいですかね。サウナストーン付近にドンと座ると5分で滝汗です。背中からの発汗が特にヤバィ!ジリジリ強火で焼かれる感じ。うぅ〜ん最高 。このあと最高な水風呂が待っていると思うと、マジで来てよかったわコレ
そんなこんなでサ8分、水風呂2分、休10分
5セット程ごちそう様でした。
サウナを上がり、二階にあがって食事を頂きます。よし焼肉定食にしよう。
最高のサウナと水風呂あがりに頂くお食事は通常より3倍マシマシぐらい?美味しく感じますよね。うますぎますよ焼肉定食。ごちそうさま。食後は休憩スペースも広々なのでまったりくつろげますなぁ あーいいなぁしきじ
トータルでいいなぁ。
またすぐ来たいですまじで。近場の方はうらやましぃ。ほんとに
まだ行ったこと無いよって方は絶対に行くべきです。断言できますこれだけは。
ふと気づくと帰りの時間が迫っておりましたが、水風呂とのお別れが嫌でもうワンセットいっちゃいました。やっぱ最高。
また来るねありがとうサウナしきじ。

いっさ13さんのサウナしきじのサ活写真