もねしゃれこうべ

2021.12.12

連日の疲労で腰が痛くて、身体が宝湯を求めてたのでまた行っちゃいました!
ここの水質の柔らかさを味わってしまったら、定期的に身体が欲するようになってしまって🤤🌈(ダイソン並の吸引力)

今日もサ室の大きいストーブに、ありがとう、最高だ😭これだこれ✨✨と敬意を払いつつ(敬礼)
ビギナーなので100度越えはまだそんなに長く入れないのですが、やっぱり好きが止まらない💞

今日は途中サ室がいっぱいだったりもあり、途中から温冷浴を挟みつつ。
ここは日替わり風呂のあつ湯があるので、温冷浴でも気持ちよくなれるから最高です🤤💕(最近宝湯は大好き過ぎて、片思い中の彼みたいな存在です)←え👼🏻?

今日のあつ湯は「カルシウム風呂」で乳白色のお湯(44度)
先日の「センキュウ」より湯あたりが柔らかい気がしました。
日替わり湯、毎回楽しみです🙌🏻

主浴槽のジェットも大好きで、今日はととのいながら優しい湯の気泡と戯れてました🤤🐏🐥💫🛁(その時はもうハイジの気分ですよー)

今日気づいた事は、私は肌が弱くてボディーソープが沁みる物もあるのですが、宝湯さんの天然素材由来のボディーソープはしみない😳!ってこと。
自分で持っていくのもいいですが、一度はその施設に置いてあるものを使ってみたり、そういう違いを知るのも楽しかったりします🔍

あと、いつもいる受付のお母さんに、今日もありがとうございました✨って挨拶したらたまたまマスクを外してて、優しい笑顔が見れたのがすっごく嬉しかったです🥰
(初めて見れた✨)

素敵な宝湯をずっーと続けてくださって、もっといっぱい感謝を伝えたいなーっていつもいつも思います。
本当にお宝の湯がある優しい銭湯。
今日もありがとうございました🌿🌼

もねしゃれこうべさんの宝湯のサ活写真

2021.12.13 08:31
おはようございます☀️ 宝湯のボディーソープ肌に本当にいいですよね🥰 私は施設の使う派なので(持ってくのがめんどくさくて💦)分かります👍✨ その洗った後のシャワーも水質良すぎてまた気持ちいいのですよね🤤←あれ?私も片思い?笑
2021.12.13 22:39
みつおさん、こちらからもこんばんは〜☺️🌛 肌に優しいの嬉しいですよね🥰持ってくのめんどくさい、わかります(笑)あはは🎶みつおさんもですか🤣💕宝湯さんは永遠片思いでいいので愛を捧げたいですね💞笑