ウルトラマンロスコ

2019.11.09

3週連続土曜夜ラッコin🦦

22:15入館。下駄箱1137番を開けると「サウナイキタイ」ステッカーがお出迎え!
施設側がステッカーの存在を知ってて剥がしてないならとても粋だと思います。
更衣室のロッカー内にも「サウナイキタイ」ステッカー複数アリ。こちらは剥がそうとした跡がありました。

効仙薬湯から炭酸泉に浸かりつつSSK氏のお姿を見かけただけで怒涛の安堵。もうディープリラックス。

今夜の静寂ロウリュは湿度高めのセッティングとのこと。なるほど皮膚に直にクル。皮膚イタメ。特に内腿と内脛を強火で中華風炒め。熱さでギブでなく痛みでタップするごとく水風呂へ。
皮膚を散々焼かれた後の爆風ロウリュは意外にも爽やかに感じました。1・2・3段目とそれぞれの位置で爆風を受けてみましたが、一番心地良く感じたのは1段目の奥でした。自分の好みは心地良さ+刺激の2段目です。
2回目の爆風を終え水風呂→休憩からサ室に戻ると幸運にもSSK氏から「イキマスカ?」とタオルでのアウフグースを頂戴しました。これが絶品!面積のデカイ風が全身にミートして包み込まれるような熱波。SSK氏のタオルスイングって実はかなり高レベルなのではないでしょうか?
SSK氏今夜もありがとうございました😊

しかしいつ来ても帰りたくなくなる、何度来てもまた来たくなる。こんな施設ここだけだな。いつか丸2日くらい滞在したいな〜。そしてもうすでにソウカイキタイ。

ウルトラマンロスコさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真
ウルトラマンロスコさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

他4件のコメントを表示
2019.11.10 18:21
プロフィールからノーアイテムで変身する新マンの思い入れがわかりました。だからMATなんですね自分も昭和世代なら新マンことジャック(今や公式)が好きです。わからないかもですが坂田兄弟がらみのドラマとか冬木透先生のワンダバの走りとか色々あるもので。
あかさん、プロフィール読んで頂きありがとうございます😊新マンだけは能動的な変身じゃなくて変身すべき"時"が訪れて変身するじゃないですか、どこかととのいに似てると思うのです。それとアイコンのMATは私のサ活グッズのトートバッグに縫い付けたワッペンなんです。
新マンについてですが、新マンって駄作回と神回の割合が丁度良くて(笑)ウルトラシリーズでも特に思い入れがあります。
2019.11.10 18:54
神回はやはりブラックキングとナックル星人辺りですかね。あとべムスターとか。メジャーどころだとそんな感じですか。アメトークのウルトラマン芸人みて興味もってDVDでメビウスみたら涙が出てきてしまった。アラフィフのオッサンからでした。
俗に「11月の傑作群」と云われる「悪魔と天使の間に…」「怪獣使いと少年」「許されざるいのち」が特に好きです。メビウスはまだ観てないので楽しみです!最近だとオーブは夢中で観てました😆
2019.11.10 19:32
怪獣使いと少年有名ですよね。昭和のまだ社会的に容認されていた差別に対する批判なども盛り込まれていたようですね。今はそんな意識がどんどん内に向かってる気がしますが。メビウスでもこれの後日談ありますよ。賛否両論あって自分はアリですけど。ちなみにオーブも視聴しました。
あっ続編はメビウスだったんですね!近いうちに観てみます😊