ジーズ

2024.02.01

昨日の夜から今朝にかけてのサ活です。

ここは愛知県半田市に来た時のお気に入りになりました。急遽の出張で前泊しました。本当はみどり館に泊まりたかったが、朝サウナに入れないことがわかり、こちらにしました😅

サ活を見ると、サ室がリニューアルされたみたい。部屋に荷物を置いて、早速浴室へ。11階にスパという名称で浴室があります。入ると、小さいサウナ、小さい水風呂、内湯、露天があります。露天はかなり広くイスもベッドもあり、露天風呂もあります。かなり見晴らしが良く、気持ち良いです。

サウナは2段4.5人、入ってすぐikiのタワーストーブ。この広さに合ってない🤣(笑) でも、90℃に設定されており、非常に気持ち良いです。先客の3バカトリオが桶ロウリュして熱い熱い🥵と騒いでおりましたが、それを除けば終始1.2人で快適でした。セルフロウリュ禁止🈲とは書いてないので、毎度軽くロウリュして入りました。後から遅れて蒸気が降りてきて、非常に気持ち良く蒸されました。

水風呂は2人と狭いが、程よく冷えてて大満足です。循環式ではないから、夏場は厳しいかも。寒い時期はベストです。

夜は2セット連チャンを2回繰り返し、外気浴イスでバチバチ昇天👍 一度部屋で休憩して、深夜に3セット連チャンして、外気浴ベッドでバチバチ昇天👍 外気浴はバスタオルを羽織りました。露天風呂で温まり、水風呂で締めました。

今朝はちょっと寝坊して、髭剃りして3セット連チャンして、外気浴イスでバチバチ昇天👍 内湯で温まり、水風呂で締めました。

ここは穴場な気がします。日帰り入浴もできるみたいです。また半田で仕事があったら、泊まりたいと思います。思ったより全然安いので…(笑)

• 水風呂温度 16.5℃