ホテウナ→カンデオ🤣
今回はこちらで1泊。ココに泊まるのは実に数年ぶり😱。勿論、この頃はサウナの『サ』の字にも興味なくて、当然サウナはスルーしとりますた😅。
ココのスカイスパはホテルの11階にあり、宿泊客以外も一般のお客さんも利用できるらしい🤔。ただ、今日は日曜日である事と夜の時間である事から、利用されていたお客さんは少なかったですた😑。
早速サ活を開始。サ室は2段の席があるけど、上下2人しか入れない程の狭さ😱。サ室の温度は88℃。ただココでは『セルフロウリュ』が出来るのだ😍。丁度貸し切り状態だったから、1セット8分で2段階ロウリュを実施💪。普段は絶対に2段階なんて出来ませんけど、ちょっと贅沢に😜。88℃と言うよりは、サ室の狭さの影響もあって体感温度は90℃以上あったかな🤪。
水風呂は少しぬるめで、体感で20℃ちょいかな。もっと冷たくても良かったかも😅。水風呂の後は、露天風呂スペースにて外気浴。背もたれ椅子と普通の椅子が各2つずつ。寒くなる前日という事で、実に快適ですた☺️。時々聞こえてくる名鉄電車が通過する音もまた風情があって良き👍。
今回は水分の持ち込みが不可だったんで、8分×2セット(セルフロウリュもそれぞれ2段階😱)。
お疲れなまですた〜🤣。
- 88℃
- 85℃
- 20℃
昨日のサ活となりますが。
何年振りかの宿泊出張。
スケジュール的に、平日の2日間は自分の時間は無いに等しい。
せめて宿泊先は、サウナでもあれば…と探していると、屋上の大浴場にセルフロウリュウ付きのサウナ有りとの情報ゲット!
これは、利用するしか無いと予約を入れて、出張仕事終わりに息子より下の世代のKくんと大浴場へ!
お!外気浴!!水風呂もある!
しかも、セルフロウリュウ付き!!!
期待が高まり過ぎて…
サウナは5人満室タイプ
狭いがそこはMETOSのストーブでカバーするでしょと、周りに断りを入れてアロマ水を3杯ストーブへ!!…良い音と共に香りが降りてくる!??
あれ?無臭???
どうやら、ただの水のようだ…
それならば、熱った身体をキンキンの水風呂で!
んん?緩い…まぁ期待しすぎでしょ。
と納得させて、夜中合わせて3セット。
出張慣れしてると、リサーチも違うんだろうなと思いながら、明日は通常営業に戻る。夏休みまで一踏ん張りだ。
- 90℃
- 22℃