ともき❤️‍🔥

2022.01.06

《 どうしよう、、よくわからなかった笑 》
初しきじ旅1日目

早めの午後3時間くらい
一時薬草スチームサウナが満室になるも、そのあとはだいたい2人くらい。快適。

最終的にとっても癒されて出たし、全体の雰囲気も好きだった!けど、

辿り着いた感動でめちゃめちゃ浮かれて入館したんだけど、結論から言うと、そんなにしっかり整わなかった。そんなわけないと思って焦った。

理由その1:この時間帯だけなのか、スチームサウナが、全然アツアツじゃなかった。楽しみにしてたフィーバータイムできっと熱くなるんだな、って思ってたのに、ほんのり温度が上がっただけで、スチームもチョロっと幻くらいしか出てこなくて、あれ???ってなった笑

理由その2: 整いイス問題。わたしは背もたれがあるとよく整えるんだけど、ベンチしか見当たらず、仕方なく洗い場のイスで、とか、塩のバケツが置いてあるベンチで、とかやってみたけど、なんかあまり落ち着けず、整いは薄かった。えーん。

理由その3: 寝不足だから????
早起きしないとというプレッシャーで眠れなかったから? でも体調は良かったんだけどな。

でもでもでも、
薬草の甘い香り大好き!
ゴーゴーヒューヒューすごい音が落ち着く!
サウナ山小屋みたいで聖地感ある!
薬草風呂いつまでも入っていられる!
水風呂本当に、軽い、感触がいい!

1番は、休憩室最高!!!!!!ふわふわのリクライニングチェアで、毛布をかけて昼寝して起きた頃には、薬草の効能なのか、体がふわふわにあったまって、ほくほくでホテルに向かいました。だから満足。

明日は行きつけの?私的スーパーパワースポット、久能山東照宮に参拝して、
そしてまたしきじに行ってみようかな笑。

フィンランドサウナ: 10分×1
スチームサウナ:9分 × 3
水風呂:1.5分 × 4

ともき❤️‍🔥さんのサウナしきじのサ活写真
ともき❤️‍🔥さんのサウナしきじのサ活写真

2022.01.09 16:41
ほんとね。ととのいイスないから、私もととのい難民になったよ笑。身体の力が抜けすぎて、ベンチ座って身体を手で支えるのが精一杯だった。酔っぱらいのようになってたと思う!笑
2022.01.09 23:36
みきさんのコメントに返信

めっちゃわかる笑!わたしもあの真ん中のベンチで顎を手で支えてた笑。強整いだったら、ぐにゃーんってなってたと思う〜
2022.02.15 20:40
私も同じくです! 読んでて、全て共感!
2022.02.15 22:22

え!よかったですーーこんな感想だったの私だけかと思ってました笑