焼き鳥つくねパン

2024.04.18

ザワ活①「岩見沢温泉なごみ」

年休を取り、普段行くにはちょっとだけ遠い岩見沢のサウナハシゴを計画\( ´ω` )/

BB8さんのサ活で見てからずーっと行きたいと思ってた「味の一令」からスタート🍜
着くなり店の前に数人並んでるのが見えた! 続々と私の後にも人の列。
回転がいいので、わりとすぐ食べれてノンストレス✨そして美味しかった〜☺️行列も納得!!

お腹を満たして向かったのはこちら。
行きたい行きたい思ってたのに、真冬は来そびれてしまった😖💦

サウイキ始める前に一度来たことあるけど、水風呂が深かったこと以外は全然覚えてなかったので初めてのようなもんだ😂 平日470円‪🙌🏻‬

ほぉ〜お風呂の種類こんなにあったっけ!?
ジェットバスのところの泡がすごいことなってるね!
泡に浮かんでるのも湯の花だと分かってるけど、見た目にはいいとは言えない程のアワアワ🫧笑
背中とか横腹とか腿裏をほぐす𓈒 𓂂𓏸

まずは漢方なんちゃらミストサウナ😶‍🌫️
造り的には花ゆづきと同じ感じだけど、匂いはあまり…?
足元のお湯が熱めなので足出して座って、ラーメン食べたお腹を落ち着かせる。

水風呂で一旦クールダウン🧊
おぉ🩵胸下まであって深い!
水温は12℃🌡十分冷たい👌

高温サウナは、座面の位置が出入口から下に下ってくタイプの。
出入りある度にちょっとスースー🌀
ニュースを観ながらの蒸され。

外気浴スペース…
こんなに広いのに椅子が一脚もないのね!?🥲︎🥲︎
もったいな〜い、なんぼでも置かさるでしょ(笑)
風呂の縁に長座して、手すりに背中預けて休む。

3セットしてから露天寝湯に浸かってたら15分くらい寝落ちしてた😇 平日の昼間に風呂で昼寝とは、いいご身分だわ(笑)

水風呂を堪能したかったので、温冷交代浴して終わり!
お風呂上がりはアイスでしょってことで、NORTH FARM STOCKで巻き活🍦うまぁ🧡
次行こう🚙💨

味の一令

特製みそラーメン

初めてなのに懐かしくも感じる一杯🍜ご馳走様でした🙏

BB8今や伝説だよねw ワタシもビビ子に影響されてソロキャンサウナに挑戦したんだよ✨NORTH FARM STOCKの巻き活うらやま〜🍦
2024.04.19 00:23

ずっとBB8さんロスです🥺❤️‍🩹 そうだったんですね!?先日のアルテンでのソロキャンも楽しそうでしたッ👍✨ 今日もいい巻き活ができました😋
2024.04.18 20:02
焼き鳥つくねパン 焼き鳥つくねパンさんに75ギフトントゥ

石像'(居眠り小僧)の撮り方がまだまだ甘いっ!🔥😡
2024.04.19 00:26
カピ野郎!さんのコメントに返信

す、すみませんでしたっ!😳笑 居眠り小僧っていう名なんですね!カピ先生の写真みて勉強しますっ📸笑
2024.04.19 07:08

正確には「居眠り小坊主L」です
2024.04.19 07:58
水冷人間さんのコメントに返信

SとMとあるのですか??(笑)肩にのってる鼠がかわいいです🐁
2024.04.18 23:36
えっえっ!つくねパンちゃんざわ来てたのねーー!!ようこそだよー💞 前までは1脚露天にあったのに今は椅子一つもないのか、、、広いのにほんと勿体無い😭😭 今度来た時はぜひししまるのつくねパン食べて欲しいな🥐💛大好きなパンです💛💛
2024.04.19 00:30
yumecoさんのコメントに返信

そうなの〜!お邪魔しました😊 広いからデッキチェアとかインフィニティチェアとかいっぱい置けそうなのにね〜🫣 ししまる!パンに目がないので、次にざわ攻めたとき行きます❤️‍🔥
2024.04.19 12:24

酔っ払ってたのとつくねぱんちゃんに引っ張られすぎて間違えてました😂笑笑 ちくわパンでした🥐!!次回ぜひ買ってみてください♡