Takapapasa

2024.05.21

“焼津の新サウナはめちゃ素敵だった”

快晴の火曜1030。今日はお休みをいただいて、5/13にオープンしたばかりのSumaruさんに来ました。

焼津駅から徒歩10分。焼津港の漁具倉庫をリノベした“焼津PORTERS”。その一角にSumaruさんはあります。オーナーは魚屋さんとのこと。1Fはカフェスペースで素敵な海鮮料理がいただけるみたい。2Fがサウナ。

1Fで受付。時間制なので、2時間で入店。バスタオル・フェイスタオル・水着を受け取り、脱衣所へ。ここはサ室やトトノイスペースから漁港が一望できるのも売りなんだけど、外がよく見えるってことは外からも見られるってことで、サ室とトトノイスペースでは水着必須なわけです。まぁ脱いだり履いたりが面倒なので、ずっと水着をつける感じです。

2Fに上がって右手が洗い場・風呂・水風呂。カランは2つ。風呂・水風呂ともに2人程度の大きさ。コンパクトです。水風呂は15度。イイね👍

身体をゴシゴシ、軽めの湯通し。いざサウナへ。サ室は2・3・3で最大8人いけそうですが、2-3人が快適な感じ。正面にはストーンがぎうぎうのストーブが鎮座。上段105度、中段95度。熱々イイね👍そして、漁港が一望できます😊

15分おきにスタッフがロウリュしてくれます。今日はヴィヒタのアロマで、めちゃイイ香りでした。

すっかり蒸されて水風呂でクールダウン。トトノイスペースで漁港を見やりつつ、まったり。

あぁー、イイ感じ
大優勝😊

たぶん5-6セット。もうすっかり仕上がりました。1230撤収。サウナの神様、ありがとうございました。また来ますー♪

TakapapasaさんのSUMARU SAUNAのサ活写真