Takapapasa

2021.11.20

“今日も水は澄んでいる”

晴天の土曜、朝0900。
毎週恒例テントサウナ。少し肌寒い。開始よりちょっと早めに着いたので、朝の澄んだ空気の中、設営のお手伝いしたりなんかして。サウ天氏曰く、寒くなってきたし、これからはホントのサウナ好きしか来なくなるだろうから、人はそれほど集まらないかもとの事。確かにそうだろうなぁ。この寒さがイイのにね。

今日のテントは4張り。MORZHが1張り、Savottaが新旧2張り、ワカサギテント改が1張り。一番風呂ならぬ一番サウナをいただく。まずはMORZHへ。一発目から灼熱テントを堪能。耳が取れそうな熱さを楽しみ、あーとか、うーとか言いながらテントを出て阿多古川へ。

今日も水は澄んでいる。めちゃ冷たい。指先がビリビリ。川を出て、体をしっかり拭いてインフィニティチェアへ身を委ねる。あー、静かだ。目を閉じて、瞼の裏で日差しを感じる。背中から伝わる鼓動が次第にゆっくりになっていく。あー、“無”だ。今日も“無”だ。ふー

その後も順繰りに各テントを味わう。それぞれに特徴があって興味深い。11時くらいから次第に人が増え始める。まさに老若男女の様相。テントで一緒になった若者は静岡市や愛知県から来たとのこと。テントサウナ、やっぱりどこででも出来るもんじゃないんだなぁと実感。いやー贅沢だなぁ。

お昼はTAKI駐車場でグリーンカレーを調達。旨い。サウナ後だし、よけいに美味しく感じますね。食後に本日のラストセット。サウナ、川、外気浴。

ぷしゅー、トトノッター

なんだかんだで4セット。1300撤収。ありがとうございました!

Takapapasaさんのサウナ天竜のサ活写真