Takapapasa

2022.02.13

“今日はサウナ4、BBQ6”

曇天の日曜、朝0900。今日は昼から雨らしい。恒例、阿多古川テントサウナ。

着くなり“おしるこ、あるよー”とうれしい声かけ。河川敷走りで冷えた体にウレシイ!

今日のテントは4張り。MORZHが1張り、EX-PROが1張り、ワカサギテント改、MAKUAKEが1張り。あと、休憩用の暖取りテントが大きくなってる!若い衆が喜ぶなぁ。

まずはワカサギテントへ。ツインストーブでバチバチに決まってる。ロウリュで熱々(^^) あ〜幸せ〜、溶ける〜。しっかり蒸されて、冬の川へ。くぅ〜、キクー。で、外気浴。今日も”無”。ふいー

海パン一丁で寝椅子に寝転ぶ姿は、知らない人からすれば、さぞ頭がおかしく見えるんだろうなぁ。こんなに気持ちイイのに。

サウナ後は焚き火しながら、ソーセージを焼く、レトルトハンバーグを焼く。ウマイ。横のコンロではホルモン焼いて、レバー焼いて、肉焼いてて、おまけに“ご飯もあるよ”って。またまた、あ〜幸せ〜(^^) 気づけば11時過ぎ。今日はサウナよりBBQしてる時間の方が長い。いかんいかん、テントに行かねば笑

MORZH、MAKUAKEも堪能。4セット目、ポツポツと雨が降り出した。テント内に響く雨音が心地よい。晴れはもちろんイイけど、小雨くらいなら雨もイイなぁ。雨音はBGM。

ぷしゅー、トトノったー

ぼちぼち1330。帰りの雨中スクーター走行、ちょっと萎えるけど、元気出して帰ろう。運営チームの皆さま、常連の皆さま、ご新規の皆さま、ありがとうございましたー。また来ますー(^^)

Takapapasaさんのサウナ天竜のサ活写真