Takapapasa

2022.05.12

“セルフロウリュし放題の個室サウナが90分2500円”

雨降りの木曜1900。サウナ仲間の推しが凄くて、ついにやってきました。会員制で予約制の個室サウナ。

会員になるには、名前や住所、連絡先、免許証の写しをLINEで送ればOK。情報量としてはTSU○○YAの会員になるのと同じ。月1会員で登録し、カード情報を入力。あとはスケジュールを見て、空いてる時間を予約。

サウナの良し悪しは、施設半分、居合わせたお客半分で決まるのだろうなと。まだ“全ては自分次第”の境地には達していません汗。どんなに良い施設でも、居合わせたお客がトンデモだと二度と行きたくなくなる。その逆も然り。

個室サウナは、当然ながら施設やサービスのみで判断ってことに。簡単に言えば、サウナに対する満足と、支払うコストのバランスがどうかって話。

結論、ワタシには「めっちゃアリ」でした。

駅から徒歩2分で、貸切で、アロマ選び放題で、スッポンポンで、ロウリュし放題で、サ室も顔があげられないくらい熱くなって、冷たいシャワーや簡易水風呂があって、エアコン部屋でインフィニティチェアで整える。これが90分2500円。施設やサービスの良さがコストを遥かに上回っていると思う。

とはいえ、ワタシにとって絶対額は高い。頻繁に来るのは難しいけど、月一の自分へのご褒美と考えたら、コレはイイなぁ。超楽しくなってきた。今から来月が楽しみです。

いっぱい書いたけど、最後に持参品の話。今回、海パン持ってきたけど、スッポンポンOKなので不要。サウナハットも持ってきたけど、無料でお借りできたので不要。結論、タオルと着替パンツのみでOK。

なんだかんだで4セット。ぷしゅー、ととのった(^^) 2030、あっという間の90分。ぼちぼち撤収。ありがとうございましたー。また来ますー

TakapapasaさんのSAUNA GYM MISOGI 袋井駅前店のサ活写真

2022.05.13 19:22
Takapapasa Takapapasaさんに37ギフトントゥ

2022.05.14 01:20
永井さま、ギフトントゥ、ありがとうございます!(^^)
2022.05.14 01:20
永井さま、ギフトントゥ、ありがとうございます!(^^)