古橋廣之進記念浜松市総合水泳場 ToBiO
スポーツジム - 静岡県 浜松市
スポーツジム - 静岡県 浜松市
“新たな出会い”
快晴の土曜1230。今日はサ友のヒャダさんから教えてもらったToBiO。初めて伺います。まぁどっからどう見ても、その名の通り水泳場。ジムとかにある、なんちゃってサウナかと侮るなかれとのこと。
勝手が分からないので、まずは受付で風呂・サウナに入りたい旨を伝える。大人770円。プール側にサウナがあるとのこと。お風呂の感じが一切しないカードを受け取り、更衣室へ。
念のため海パンも持ってきたけど、出番無し。更衣室(脱衣所ではない)をタオル一枚でウロウロするのは、ちょっと恥ずかしい。更衣室から数歩のところに“風呂場”の文字。
扉を開けると、至って普通の浴場。コンパクトだけど、清潔感があってイイ感じ。洗い場で体をゴシゴシして、人工温泉トゴールの湯で湯通し。お客は少なめ。プールやジムに来たおじいちゃんたちとサウナー。浴場にBGM無し。静かでイイ。いよいよサウナ。入口でビート板を取って入室。
あ、熱い。湿度低めのド直球。キャパは横5人の三段。間接照明で暗めの室内。テレビあり。ここだけ、個人的には残念。室温計は90度を指している。体感温度はもっと高いかな。部屋もキレイで非常にイイ。8分蒸されて外へ。
まずビート板を洗って棚に戻す。サ室横が水風呂。手足を伸ばして、肩まで浸かれる。体感16-7度って感じ。ビシッとシマる。
こじんまりとした露天風呂スペースにトトノイ椅子が3脚。しっかり体を拭いて腰掛ける。流れる風が超心地良い。
なんだかんだで3セット。シメはオロナミンC笑
ぷしゅー、ととのった(^^)
今日も良い日でした。
1430、ぼちぼち撤収。サウナの神さま、ありがとうございましたー。また来ますー!
穴場ですね!