自動蒸人形

2023.11.16

(まずあんたアプリの方から書いて画像付けたら全部消えたんだが。困るよこういうの)

明日休みだから仕事帰りに直行。今日の仕事のメンツはイラつくこと必須だったけど、案の定半ギレで一日を過ごす。誰が好きで半ギレで一日を過ごすんだよしかも仕事内容と無関係だし。今の会社では趣味嗜好(サウナではない)でよく迫害されている。

ともあれ久々の月見湯だったけど何か今日は空いている。利用者としてはアタリだけど、人がいるような印象の場所がガラガラだと得体の知れない恐ろしさを感じる。人は間違いなくいるんだけど。

身体を洗って今日は隙間があるドライサウナへ。テレビには大相撲が映ってて目が悪いおれでも周りもテレビも裸の男ばかりなことはわかる。

汗を流して冷たい水風呂→椅子で休息。2周目3周目はいつものラドンスチームサウナ。前はなかった気がするがヴィヒタの葉っぱが網に入って吊るしてあるようになった。いや前もあったかも。

いつもなら3周で切り上げるんだが何故かまだ空いてるのでドライサウナで〆。外に座ってるときも風がすっかり冷たいが、これからが北海道外気浴の真髄。雪が積もっても楽しみがないと苦しいだけなんだよね。

サウナと水風呂で熱い冷たいを短時間高頻度で繰り返していると、それしか考えられなくなって嫌なこと悪いことがあってもサッと忘れることができる。風呂は好きだったけど、サウナに入れるようになって本当によかったと思っている。今日は休み前に来て正解だった。

自動蒸人形さんの月見湯のサ活写真