自動蒸人形

2022.11.01

今日は札幌で話題のフミノサウナを訪問、初めてなので手頃な2600円のお部屋で予約。銭湯だったとこを改築したんだって。

受付でアロマオイルを選んで水をもらって部屋に案内され、いろいろ説明してくれる。その後は早速シャワーを浴びてサウナの中へ。温度計は80℃前後を指していた。

自分でロウリュして温度調節をするわけだが、最初はおっかなびっくりでイマイチ温度を上げるのを躊躇ってしまう。

モタついてたら時間が経ってしまったので、3周目でそれなりにロウリュ(ルールの範囲内で)したらいい感じに温度を上げられて、いつものサウナの感覚を取り戻せた。穴という穴から汗が吹き出す。

Bluetoothで室内に音楽を流せるのはいいね、シャワーのみ設置されてるので限りなく水に近いぬるま湯を浴びて(水風呂はいいんだが水シャワーは冷えすぎる)、インフィニティチェアに身を委ねる、MYTH&ROIDのForever Lostが身に沁みる、身体がどこまでも沈んでいく。

そんなこんなですぐ120分は過ぎてしまいました、サウナだけなら十分すぎかと思ってたけど、最初にモタつくとけっこうギリギリに。

最後にお飲みものはいかがですかとのことで、せっかくなのでオロポを頂いてあとにした。

初めての個室サウナ、ロウリュ(白銀荘には行ったことあるがやらなかった)で戸惑いながらだった感はあるけど、次は上手く楽しめそうだ。また行きたい。

・駐車場は裏にあるが広くはない。停められる台数はあると思われる。
・靴は手前のテーブルのとこまで、あとは脱いで上がる。
・トイレの前とか段差があるがわかりにくい。引っかかる。
・サウナハットなんかも貸してくれる模様。
・飲食は別料金。

銀波露 札幌月寒店

味噌らぁめん

ゴマ

2022.11.25 18:31
自動蒸人形 自動蒸人形さんに37ギフトントゥ

嫁と近々行こうと思ってたので、詳細なサ活投稿参考になりそうです! ありがとうございます🙇‍♂️
2022.11.25 23:45
りっきーさんのコメントに返信

ありがとうございます! 楽しんできてください👍