サウナコタンサッポロ
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
午前中に伊勢丹サウナ館へ行き8800円もするサウナハットを息子に買わさせられる
母のお目当てハットは売り切れ。なんのために丸井まで出向いたのだろう?
夕方よりリニューアル後のサウナコタンへ訪問。思っていたより空いていた。時間かな?
サウナハット新調でホクホクの息子らと別れそれぞれの脱衣所へ。そこはたまゆらのままの安心感。
途中でおしゃれなグッツ販売してたけど、モクタオルの価格バグってた良い意味で。
リファのシャワーヘッドはリニューアル前からだけど、ドライヤーも一部リファになってたよすごい頑張ったね。たまゆら時代からの不満は、ドライヤーの持ち込みができず髪死亡確定のドライヤーを使わないと帰ってこれなかったこと。これが解消されたのは大きい!
オートロウリュ未稼働の代わりにウォーリュとのことでしたが、誰一人霧吹きシュッシュしないから勇気をだして霧吹きを握ってみた。皆さんの期待と視線を一心に浴びながら霧吹きのレバーを強くぎゅするも、カスッカスッとなるだけで霧ふかず。気まずい雰囲気の中着席しました。
サ室はよかったです。小さめの3段目がおすすめですわ。
外気浴スペースは水べちゃべちゃでじゃぶじゃぶで水はけどうにかなりませんか?
露天入ってすぐのととのい椅子が撤去されてて絶望した
浴室から出てきたら息子くんと旦那さんがお食事してたけどそんな混んでないように見受けられるのに提供まで時間50分待ちだって。帰って食べた方早い...これは悲しすぎた母のみ水で空腹を満たしつつ満腹の二人を乗せて帰宅。
息子くんの食べてた麻婆豆腐の一口もらったけど間違いない味だったです。
回数券買ったけど、セゾンカードで100円引きになるなら買う意味なかった気もしてますノリで買ってしまいました
それにしてもなんだけども、親離れ著しい息子くんの気を引くためには高額課金が必要になってきている現実を受け入れられません