息子が反抗期

2021.11.06

初めて行きました。
駐車場から入って、直接スパのある地下に降りる階段があります。
自動ドアを開けると靴を脱いで女性は左手、男性は右手にあるロッカーに靴を入れ、(旦那さんの後に続き男性用に靴を入れたらやり直し)カウンターのお姉様にロッカーの鍵をあずけてチェックイン。

土曜日の夕方4時。
めっちゃ空いてる。5時くらいからマダム達が数名ってところでした。
女風呂の洗い場は15席ほど。それぞれにパテーションあります。
シャワーは捻るタイプでいいところで止まっちゃう心配はありません。そこは銭湯とは違いますねー。洗面器にためる蛇口はボタン式ですが。
全体的にローマをイメージ?の浴槽が水風呂含め5つほど。
クレンジングは雪肌精。あとはPOLAさんのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ。

肝心のサウナー
基本的にサウナ内、タオルを巻いてね、そのかわりなんぼでもタオル使っていいよぉってスタイルでした。
ガス遠赤外線サウナで温度は85度でした。けどカラッカラで敷いてあるタオルまであっちっち。足の裏やけどするかと思うくらいで熱く感じたなぁ。
時計は普通の時計と、5分の砂時計が二つ。
サウナもほぼ貸し切りだったけど、たまーにマダムに遭遇すると、皆さんタオルを広げてゴロゴロ寝サウナしてました。
一段一段の奥行きが広いんですよね〜寝ても安心の大きさです。

水風呂は15度くらいだと思います。書いてないからわからない。体感です。
ととのいイスは浴室全体に計3つ。少し少ない気がしますが私がいた時間は座り放題(笑)でした。

上から冷たいミストがでるカーテンの中の個室は、私はあんまりでした。普通に椅子に座ってた方が落ち着く。
個人的には奥にある寝るジャグジーが肩甲骨のちょうど良いところに当たって、誰もいない風呂場で声でました。笑
あとから来たマダムは手前の大きなジャグジーの手すりにつかまりながらバタアシをして自由満喫してました。かわいいな。
福利厚生のクーポンを使ったら1300円でワンドリンク付き。生ビールもOKでした。持ってる人は絶対使った方がオトク!
オロポ500円。

わたくしは、サウナ合計4セットさせていただきました。スッキリ

駐車場はサウナ利用者は3時間200円。
精算所にスパチケットの案内看板ありました。10000円で買えて、10回はいれるそうです。一回1000円か。

帰ってきてタオルの洗濯物ないってサイコー!笑