2019.11.10

久々の神戸
月一歌舞伎を観るのもくっつけて行ってみると、お嬢様のような母娘が何組かいてやっぱり神戸に来たんだなと実感

サウナで2,700円なので、やっぱり高いなー、と思いながらも早速サウナに入るといきなりロウリュ!
天皇陛下パレードの影響か夕方なのにそこまで言って委員会もやってるしベストタイミングで来たなーと思いながら熱波を浴びます
入サ時からあったほのかな甘みのある香りはアロマか、と思いながらロウリュを終えると、次のロウリュは20分後??
いきなりロウリュだったので温度の高低差がすごくていきなり整いました!
水風呂、外気浴をしていると20分経っていたのでサウナに行くと言っていた通りやっぱりロウリュスタート、、どんだけロウリュやんだよ!!と思いながらまた休憩
水を飲みに行ったら近くにヴィヒタ??気づいてなかったけどその横の扉にはフィンランドサウナが!
サウナ入ったらずっとロウリュかここはー、と思っていたら別のサウナ発見!
入るとさっきまで入っていたメインサウナとは温度が下がり静かさが漂う、、
退室後、今までありそうでなかったヴィヒタを初めて身体に当ててみると、なんだろう、この清めている感、身体が整っていく感、サウナ→水風呂→外気浴の今までのルーティンに割り込んでくるものなんて存在しないと思っていたのに!!
ヴィヒタをやるので休憩まで時間がかかるためか、休憩時は、このまま意識失うのかも、、と考えてしまうほどの胸の高鳴り!

いつもより疲れたので一旦レストラン行ってカレーとビールを注文(良くないとは思いながらも、映画サウナのあるところでみんなサウナ中にビール飲みまくってたからいいか、と自己肯定)

その後もメインとフィンランドを1回ずつ入って整い終わりました!

ということで一番の発見はヴィヒタ!
神戸サウナ&スパ
ロウリュやりまくりでもあるのでサウナ好きにおすすめです!