えるどらどっ

2021.11.25

レディースデイ。深夜人がマシになった頃具合にサウナ満喫してきました。

岩サウナはなんか知らないけど10分も入ってられず6分ほどで出てしまう相性の悪さ。タワーサウナあまり好きでないからかもしれないが、それ以上に蒸し蒸しと熱かった。鮭山さんのアウフグース後の残り熱を感じながら下段でもどばどばの汗が出る感じ。

ケロサウナはとても私好みのサウナ。1時台に入っても結構満員。その中勇気を出してロウリュウしてきました!笑 お焼香するみたいに声かけするの緊張した〜笑
ここは10分。2回目、2時台に入った時は2人しかいなくてやっと自分の知ってるサウナに戻ってきた気がしました。

人生初のシングル水風呂は、クセになる感じで結構すき!あまりいい例えが思いつかないので割愛しますが、あれ入ると外気浴したくなる感じ。サンダートルネードにくるくる身を委ねて入るのは最っ高でした😎

蒸しサウナは予約埋まりまくってたので断念。

今回は薪サウナガチ勢ということでトータル3回も入ってきました笑 まきのにおいもいいけど、ミントっぽい香りのロウリュウも好き。そしてあの火がゆらゆらしてるのを眺めるのが堪らなく好き。ほんとに10分か?ってくらいあっという間に感じちゃう。今日黄金湯で思い知った最適解15℃の水風呂もいいかんじ。あとふかふかのタオルがたまらん。笑

どのサウナもぼたぼたな汗かけるのはさすがかるまる。どれが1番好きかと聞かれたら、んんんんん、薪サウナかなあ。。。ケロも捨て難いけど。薪かな。あと水風呂がめっちゃ良い。好き。
フラッと7階に立ち寄ったらあまりの漫画の量に思わず飛びついてしまい、一瞬サウナにきたこと忘れてしまうくらい漫画も充分読み耽りました。まだ読み足りない。
こんな施設が夜中までやってるの最高ですね。