ひょんなコトで函館観光ヽ(´▽`)/あまりの寒さに自分の認識の甘さを思い知らされる((;゚Д゚)))でも初めての北海道、観るモノ食べるモノが楽しくて美味しくて仕方ない。
 事前に食べようと思ってた店が店主の腱鞘炎で休業中(貼紙に理由まで書いてあった)だったので、その近くの店に入ったらめっちゃ美味くてビックリ!予定通りにいくのもイイけど、行き当たりばったりでもなんとかなってラッキーヽ(´▽`)/

ラビスタ函館ベイの大浴場は最上階にあるので眺めが素晴らしい。浴場の動線も考え尽くされた感じで、とても効率的。椅子や桶が木製なのも好き。源泉で茶褐色のぬる湯と、少し色の薄いあつ湯があって温泉だけでも楽しめる。その上サウナがあるなんて嬉しい限り。
 サ室からも夜景が眺められるのが驚き。景色を眺めて蒸されるのは初体験。函館ならではのサウナを満喫。
 水風呂もゆとりのある大きさとちょうど良い冷たさでイイ感じ。
 ととのい椅子は編み込みタイプで腰掛けた時に心地良い。
 風が強いからか露天風呂が閉鎖されてたけど、明日の朝は入れるとイイなぁ(*´∇`*)寝坊しないよう気をつけねば💦

弁財船

塩ラーメン

シンプル、あっさり、美味い♪( ´▽`)スープと麺と具のバランスも絶妙。

2023.02.27 01:29
かつひさ かつひささんに37ギフトントゥ

あっ✨函館ですかー😆✨ ようこそ北海道へ🙆✨ まさかの休業残念でしたけど おいしいラーメンを食べられてよかったですね😆✨ ラッピもおいしいので 時間があればぜひぜひ🙌✨ まだ寒いので風邪には気をつけて楽しんで下さいね😆✨
2023.02.27 13:24

あわてて しまむら で寒さ対策の買い物をする駄目さ加減( ´△`)出発前の自分を叱りたくなりました。今日は割と暖かくて救われてます。ラッキーピエロ、ラッピと略するんですね(*´∇`*)
2023.02.27 13:25

あ、ありがトントゥです(´∀`)お礼をトバした自分を叱ってます💦
2023.02.27 13:47
かつひささんのコメントに返信

海沿いの寒さとか 底冷えするので慌てますよね😥💦 ラッピっいいます🙆✨ いえ②気になさらずに😊✨ 何日か函館にいられるなら長谷川ストアーの焼き鳥弁当もおいしいですよー😋✨
2023.02.27 21:47

ラッピ、良かったです。仙台にも進出してほしい(*´∇`*)焼き鳥弁当は看板が弁当のフタのお店ですよね?函館、美味しいモノ沢山でまたイキタイです。
2023.02.27 23:57
かつひささんのコメントに返信

そうですねー🙆✨ でも函館ラッピは函館近郊にしかないので 私もたまにしか 食べられないです😁 函館いいですよね🙆✨
2023.02.27 12:52
いつの間にか函館⁉️気になってHP見たら、ここはドーミーインなんですね✨最上階のサ室、正面がガラスで景観最高ですね❗自分も函館に行く事あったら絶対にここに泊まろう🎵こちらの他にもどこか行かれるのか楽しみです😁
2023.02.27 13:36
てるぴこさんのコメントに返信

絶対イイですよ(*´∇`*)夜鳴きそば(しつこくてスイマセン💦)はANNEXでは提供してるみたいです。closeしてたスチームサウナが復活してたら てるぴこさん のサ活でお願いします( ´ ▽ ` )