かつひさ

2023.02.24

昨日は祝日出勤で、今日が休みに。平日が休みだとサウナや映画に行くのに都合が良い。7:30少し前に到着。受付の いずちゃん に挨拶。この時点で10:30への期待が膨らむ膨らむ。
 早い時間なのに、ロッカーの鍵は既にまばら。必ずしも全ての鍵がついてる訳じゃないのかも。あえてまばらにしてるのかもしれないし…とか考えながらタオル一丁で浴室へ。

頭と身体を洗ってから高濃度炭酸風呂で下茹で。8:00前でもほぼ満員。コロナ前だったらもう少し間隔が狭かったかもしれないと考えて、その狭かった間隔がどの位だったのかがハッキリ思い出せないコトに気づいた。コロナ禍、こんなに長引くとは💦
 サ室も混んでる。空いてた最上段に座れて良かったヽ(´▽`)/温度は84℃辺りを指してる。湿度は分からないけど、気持ちイイ体感温度。退室する時にサウナストーブを覗いて見たら二つとも赤々と灯ってた。ひとつだけの時もあるけど、オートロウリュみたいに制御されてるのだろうか?
 水風呂は2〜3人入ってる状態が多かった。時々貸切状態に♪( ´▽`)その時は手を大きく動かして水を撹拌したりする。
 外気浴も座りたいデッキチェアが空いてて良かった。早朝はまだ雨がパラついてたけど、昼にかけて陽射しも出てきた。露天風呂出入り口の下を這ってたホースがなかったので上を見たら びこビジョン 側の蛇口から壁伝いに割と高い位置を這わせてウッドデッキ経由で びこパーク の水風呂へ供給されるようになってた。明日のイベントは盛り上がるんだろうなぁ(*´∇`*)

10:30のロウリュサービスに参加。案内の館内放送より少し前に入室。それでもギリギリ座れた感じなので、相変わらずタイミングが難しい💦熱波師は いずちゃん。アロマ水を入れるバケツに専用の長いラドルとペットボトルが2本ぷかぷか。
 ロウリュバーテンダーとしてサウナストーブ上でアロマ水のカクテルを作る いずちゃん。カクテルの一杯目は緑茶仕立て。サウナストーブで焙煎されて焙じ茶のような良い香りが広がる。二杯目は神様ベース。普段なら夜の部で披露する逸品とのこと。確かに午前中にいただいたら今日はもうご馳走様状態になってしまい、しあわせすぎました(*´∇`*)
 体感ではスースー涼しいのに実際は高音というねじれ現象🧊🔥なるほど神々の悪戯。不思議。「明日まで熱が残ります」と聞くと暖房要らなくて助かると考える貧乏性なオレ(*´Д`*)
 熱波もキッチリいただいて完走。今日もイイ日だッ!まで辿り着けて達成感。外気浴してたらタオルでのクールダウンまでしてもらえて まんぞくまんぞく。

2023.02.25 08:35
早朝に行くと、いずちゃんにお出迎えしてもらえる特典があるのはいいですねー😊レアですよ😋✨
2023.02.25 09:19
後光がさしてるようでした♪( ´▽`)館内放送でTBCラジオカーの取材についても話してました。今日(2/25)のテントサウナイベントが取り上げられるようです。ますます混みそう💦
2023.02.25 14:38
いずちゃんの「神々の悪戯」体感できて良かったですね👏自分は遅い時間が多いので、いずちゃんになかなか会えないです😢今度、早い時間に行ってみようかな…🤔❓
2023.02.26 19:03
てるぴこさんのコメントに返信

その日はアウフグース担当者予定表では10:30と14:30の担当が いずちゃん になってました。1日滞在したくなって困ります💦てるぴこ さんも朝風呂を是非!