昨夜は家の前で転倒しサウナに行くのをやめたので本日リベンジ!(どうやらその際に財布を落とすという失態をおかしていたのですが、親切な人に拾われ全て戻ってきました!)

22:30イン!
22時以降は1000円!と思っていましたがどうやらコロナ期間中は混雑回避のため、土日祝は通常料金とのことでした💦
本日の男風呂は6人と前回より多め!

それでも人数は少ないのでいいかなーと思って入館しましたが、私とほぼ同時期に入った若い2人組がずっと会話してる😡

気にしないようにしながらしっかり体を清め、いざサ室内へ入ると、さきほどの2人組がサ室内でもずっと会話してる😭😭 案の定ととのいスペースでも😭😭

タイミングがよくなかったので1セット後、休憩処に移動し、30分ほど休憩!

再度浴室内に戻ると何と完全貸切!
2つあるサ室内の両方を確認しましたが誰もいない✨

サウナ12分、水風呂2分、休憩5分の2セット!

サウナもかなりのドライでよいが、休憩が最高すぎる…水風呂のシュワシュワという小さな音と時折水滴が落ちる音のみ、ととのわない訳がない🥰

満足して脱衣所で着替えようとするとそろそろ退出するように案内が… 時刻は24:30。え?24時間営業じゃないの?と思いながら急ぎ着替えて受付で確認すると24時までとのこと😱 どうやら入館した時刻が遅かったから気を使って案内をしてなかったみたいです。 しっかり確認しておらず、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした🙇‍♂️ 30分も遅れたのにも関わらず受付のスタッフは笑顔で対応してくれました。

もうこれから通い続けます😁

歩いた距離 1km

コット♨️新米パパサウナー♨️さんのホテル梶ヶ谷プラザのサ活写真