初訪問!19:30頃到着!
武蔵小山の清水湯からはしごで、歩いてきました。
フォロワーさんにお薦めいただき、訪問!

男湯は右側… 前日に別の施設で間違えて女湯に入りかけたのでしっかり確認しましたw(入れ替え制のところって意外にあるんですね)

お茶のシャンプーがおいてありますが、想像以上にお茶の匂いです!笑 嫌いではない… むしろ好きw

外観は地元の銭湯という感じですが、施設の充実感はすごい… 露天風呂もあり、サウナにオートロウリュもありです。

この日は運良く『砂糖のなごみ湯』のイベントがある日でめっちゃ癒されましたー☺️ 匂いの説明が難しいですが、幸せになる匂いがします笑

露天風呂に繋がるドアを出ると左に炭酸泉、右にととのいスペースのベンチがあります。ととのいスペースの奥は通路があって、奥にすすめる気がすると思うのですが進むのは禁止です!! 普通に外に繋がってました😱

サ室はテレビあり。温度は80度。少し低めな感じでしたが、その分じっくり温まることができます。 結構な頻度でオートロウリュあり、ロウリュの音に癒されます☺️

水風呂は16度で、バイブラあり! 火照った体をしっかり冷ましてくれます。露天のベンチに座り、夜空を見ながらしっかりととのいました。

サウナ12分、
水風呂1分、
外気浴3分
を2セットし、十分楽しんだ後、
風呂上がりの牛乳を…

牛乳うましーって思ってたら、『元気』な子どもがお父さんと一緒に遊んでていました。銭湯でこういう風景が見れるのがとても微笑ましいなーと思って見ていたのですが、このお父さんどこかでみたことある! モノマネ芸人の人だー。めっちゃ話しかけたかったけど自重し、帰りました!

実家から近いので、実家に帰った際はまた来たいと思います。

コット♨️新米パパサウナー♨️さんの中延温泉 松の湯のサ活写真