マイト

2019.09.05

いってきました初ウェルビー!
空港から最寄りの祇園駅直行。歩いて7分くらいでしょうか。見えてきました。
看板見て「おーあったー!」と一人呟いてしまいましたよね。

サウナパンツを履いて浴室まで移動するシステムに多少戸惑いつつ浴室の扉を開くと、ケロサウナとから風呂、そしてアイスサウナ。
浴槽は壺湯が2つと人工温泉があり、その横には噂通り弱冷水と強冷水の水風呂が。浴室内にもタオルとサウナパンツが置いてあり使い放題。
洗い場一つ一つに歯磨き粉がセットしてあり、あかすりタオルも完備。クーラーボックスにはミント系ソープがわざわざ冷やしているなど完璧な揃えでした。

洗体後、何からやろうかとちょっとしたアミューズメント施設感覚に陥りながら、まずはケロサウナへ。
入ってみると、暗く鳥のさえずりが聞こえる落ち着いたサ室。アロマと木が合わさったような香り、五感を刺激するサウナ。これがフィンランドのサウナかーなど勝手な解釈。温度は90℃くらいだったんですが蒸されるのが大分早く感じました。湿度の問題でしょうか。
サ室出てからウェルビーの凄さに気づいたんですが、かけ湯→水風呂→休憩までがスムーズで仕方ないんですよね。タオル使い放題のおかげで水風呂後、身体を拭いて休憩までにストレスが無いんです。これが良い。空タオルの重要性が良くわかりました。

そして楽しみにしていたロウリュサービス。博多華丸のモノマネ通りのロウリュ説明からの熱波熱波熱波!!HOWEVER型でおかわりまで受けてビッチリ汗をかかせて頂きました。いやーロウリュ気持ち良い!!

ホテル絵のチェックインもあったため、2時間サウナで入りましたがもっと長くいたいと思いました。来てよかった!

出張中の携帯からのため、そして書きたいことが多すぎて読みづらい文章ですみません!いち早くこのサ活を書きたくて駄文長文になってしまいましたすみません!マタイキマス!

マイトさんのウェルビー福岡のサ活写真