サ室12分-水20秒-外気浴5分×4セット

今日はリフレッシュ休暇😌
仕事も、ボーイスカウトの仕事も、家の仕事も
何もしないと決めた日。

今日の為に選んだ施設はこちら、
カルロビバリスパ🤟🏻
ホテルに入るとドアマンが声を掛けてくれるのですね、私にだと思わなくてスルー。
エレベーターの場所がわからずウロウロしてると、ドアマンがエレベーターまでいざなってくれました。何という気遣い、さすがモントレ🧐

キョロキョロしながら 受付に到着。
JAFやらぶんぶんやら色々割引条件があって
1500円で入れました。
タオルは、バスローブ(?)とバスタオル1枚、手拭い2枚を貰いました。

1階のロッカーに衣類を収納、
タオル類を持って2階にあがると 棚があるのでそこにタオル類収納。

トイレを済ませて、浴室にin!
まずはお清め。
おお、これが噂のミラブル。噴射口を回すと
ミストからジェットになる。
花王のシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、石鹸、メイク落とし兼洗顔剤が各席に設置してあります。

そしてサ室にin!
こちらも常連さんがいるのかな?入り口付近に脚を伸ばして座り本を読まれる強者がおられました。
室内にTVは無く、バリ島のヒーリングっぽい音楽が静かに流れる😌
マイルドに身体を暖め、汗がジワジワ。
これは10分では水に入るには足りないので
12分。
そして、井戸水12度という水風呂にin!
ヒャッコイ❄️ゆっくり20を数えて出る。
そして、噂に聞いた露天風呂スペースの
隅に体育座りでガラスの壁にもたれながらととのえる場所を発見!
今日の最高気温12度という事で
ビルのほぼ最上階の露天エリアにふく風は
とても気持ちよく、初めてのととのい感覚✨
目隠しルーバー的なものの隙間から見える札幌のビル群に向かって 大の字になって深呼吸、最高!

間に、バスローブに着替える。
中にパンツは履くのか?しばし悩んでいると、バスローブおばちゃん登場、脱ぎ始めたのを確認、そうか、素っ裸に着る物なのか。
そうして隣の部屋に行き、ビールちゃんタイム。ビル群を眺めながら女性専用席で楽しむ。やはりクラシックは旨い😋

今日の反省
お腹ペコペコ。。。
12時からの営業という事で、その時間狙って行ったのですが、なんと このホテルには
食べる場所が無い!下の階の日本食レストランは水曜日は休みとの事。営業してたとしても高そうだな。
ビールちゃんにおつまみ付くかな?との期待もはかなく、空きっ腹にビールを流す。キク〜
家で何かちょっと食べてこれば良かったと後悔💦

歩いた距離 1km

ゆきちゃんさんのホテルモントレエーデルホフ札幌 カルロビ・バリ・スパのサ活写真